Receita de Bolo de Aniversário de Cacau
Hoje trago esta deliciosa Receita de Bolo de Aniversário de Cacau.
Quem é que acredita que a minha pequena já completou o seu segundo aniversário? Eu não… Parece impossivel mas o tempo passa e parece que é mesmo verdade!
Ainda ontem a colocavam no meu peito na maternidade numa chuvosa manhã de novembro e hoje corre pela casa com alegria enquanto palreia na sua linguagem tão única.
Canta e inventa as letras quando não as sabe. É alegre e dá umas gargalhadas que me enchem o coração e tornam todos os meus dias muito melhores. Faz que está envergonhada quando a apanhamos a dançar. Finge que se magoou para ter atenção. Pede colo e o seu conforto no meu peito. Sim, tem dois anos e “ainda” mama… e então? É uma escolha tão nossa e que as duas conscientemente queremos que continue.
Enfim, este pequeno furacão veio virar o meu mundo de pernas para o ar mas não há dia em que não agradeça tê-la na minha vida. Digo muitas vezes que é o meu euromilhões e que se já ganhei uma vez nunca mais volto a ganhar por isso não vale a pena jogar.
Mas este alguém, a minha eterna “baby” J. (vai sempre ser bebé para mim), veio ensinar-me que o coração pode bater fora do peito e que é possivel que tudo o que faço seja carregado de amor.
Este bolo é exemplo disso.
Não sou cake designer… mas o amor e gosto com que fiz este bolo foi muito. De sabor ficou TOP e a decoração ficou a cargo de uns bonequinhos da Minnie e do Mickey de que ela tanto gosta…
Se quiserem espreitar como foio bolinho do primeiro aniversário da pequena podem fazê-lo AQUI. Estou também a preparar o Post sobre toda a festa de aniversário. Logo, logo conto tudo!!!
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 300 gramas pasta de tâmaras pode usar o mesmo peso em tâmaras descaroçadas
- 12 ovos
- 1/2 chávena cacau puro
- 3/4 chávena farinha de amêndoa
- 1/2 chávena leite de coco
- 1 colher de chá fermento
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena pepitas de chocolate negro opcional
- 800ml creme de coco Se não for creme em barra deverá ser guardado no frio.
Ingredientes
Bolo
Cobertura e Recheio
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- Num processador ou robot de cozinha coloque a pasta de tâmaras e os ovos e triture bem até formar uma espuma leve e homogénea.
- Adicione os restantes ingredientes e volte a triturar.
- Se desejar poderá nesta fase envolver as pepitas de chocolate negro na massa.
- Divida a mistura em duas formas forradas a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme e reserve.
- Quando o bolo estiver frio prepare o recheio e cobertura.
- Retire as latas de creme do frigorifico e bata na batedeira até formarem um creme fofo. Demora um pouco mais que o chantilly tradicional.
- Coloque um pouco de chantilly de coco entre os dois bolos e cubra com o restante.
- Decore a gosto.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Ana Rita Franco
Onde compra a pasta de tâmaras? Obrigada
HealthyBites
Ana Rita FrancoOlá Ana.
Normalmente em supermercados Biológicos… Fica mais em conta do que compras as tâmaras em si. Mas pode sempre usar o mesmo peso em tâmaras descaroçadas.
Carina
Bom dia, qual O creme de coco que usa para fazer o chantilly de coco?
HealthyBites
CarinaOlá Carina gosto de usar o da Koala ou o da Pride.
O da Koala coloco no frigorifico antes.