Bolos, Criancas, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose

Bolo de 1º aniversário – Bolo de Noz com Recheio de Doce de Ovos e Chantilly de Coco

O Bolinho da Festa da pequena… simplesmente delicioso….
Queria algo mais Festivo que um simples bolo “seco”… algo com recheio e cobertura… mas como fazer algo assim que a minha pequenina pudesse comer?

Receita:

Ingredientes:

Para o Bolo (Fiz duas vezes a receita):

  • 250 gramas de farinha de noz (nozes trituradas)
  •  6 ovos
  • 200 gramas de tâmaras
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
Para o recheio:
  • 3 gemas
  • 50 gramas de xarope de tâmaras
  • 50 gramas de água
Para a cobertura:
  • 2 latas de creme de coco
Passo a passo:

Para o Bolo:

Num processador bater as gemas com as tâmaras até formar uma espuma. Juntar a noz, o polvilho e a bebida vegetal e misturar bem.
À parte bater as claras em castelo e envolver na massa do bolo com cuidado para não perder ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Repeti este passo duas vezes por forma a ficar com dois bolos individuais.

Para o Recheio:

Coloquei ao lume a água e o xarope de tâmaras e misturei bem, depois juntei em fio as gemas batidas. Mexer sempre até engrossar.
Retirar do lume e reservar.

Para a Cobertura:

Bati o creme de coco até formar uma espécie de Chantilly.

Monte o Bolo, colocando o recheio no meio dos dois bolos e cubra com Chantilly….

Simples… saudável e SUPER Delicioso!

Deixe o seu comentário