Receita de Bolo de Aniversário de Cacau
Um delicioso bolo de aniversário sem glúten, sem lactose, sem açúcares refinados. Adoçado apenas com tâmaras.
Doses Tempo Preparação
18pessoas 20minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
45minutos 60minutos
Doses Tempo Preparação
18pessoas 20minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
45minutos 60minutos
Ingredientes
Bolo
Cobertura e Recheio
  • 800ml creme de cocoSe não for creme em barra deverá ser guardado no frio.
Instruções de preparação
Bolo
  1. Num processador ou robot de cozinha coloque a pasta de tâmaras e os ovos e triture bem até formar uma espuma leve e homogénea.
  2. Adicione os restantes ingredientes e volte a triturar.
  3. Se desejar poderá nesta fase envolver as pepitas de chocolate negro na massa.
  4. Divida a mistura em duas formas forradas a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme e reserve.
Cobertura e Recheio
  1. Quando o bolo estiver frio prepare o recheio e cobertura.
  2. Retire as latas de creme do frigorifico e bata na batedeira até formarem um creme fofo. Demora um pouco mais que o chantilly tradicional.
  3. Coloque um pouco de chantilly de coco entre os dois bolos e cubra com o restante.
  4. Decore a gosto.
  5. Bom Apetite!