Medalhões com Alecrim e Cogumelos
Uma Receita simples, prática e deliciosa, ideal para um jantar a dois. Experimente esta receita de Medalhões com Alecrim e Cogumelos.
Sabem aqueles medalhões super tenros que comemos em restaurantes ou nas típicas Steak House? Eu sei que muitos de vocês têm medo de cozinhar esses nacos de carne em casa, dizem-me isso tantas vezes em mensagens nas redes, mas temos de mudar isso.
Para conseguirmos um naco de carne tenro e saboroso basta seguir alguns passos essenciais para que a Carne fique sempre no Ponto Ideal. Sem estragar, sem ficar rija de mais nem demasiado mal passada…. simples e delicioso. (Vejam o exemplo do Tomahawk) Vou explicar tudo ok?
Medalhões com Alecrim e Cogumelos tenros e deliciosos
Primeiro passo: escolher uma carne de qualidade. A minha sugestão são os deliciosos medalhões da Carne D’Erva.
A carne é deliciosa, proveniente de Vacas felizes criadas na Lezíria Ribatejana e alimentadas apenas a erva, sem antibióticos, sem hormonas de crescimento e numa produção Neutra em Carbono. ( O código BITES10 dá 10% de desconto nas vossas compras na LOJA ONLINE).
Também essencial também para obter uma carne tenra e saborosa é que a carne não esteja fria. Ou seja, descongele-a no frigorifico mas retire-a do frio 30 minutos antes de a confecionar.
Ainda essencial será secar bem os líquidos da carne com papel absorvente.
Depois só temos de selar bem a carne e finalizar no forno mas deixo todas as indicações de tempo na receita. Acreditem que se seguirem estes passos não há margem para erros.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 18 minutos |
Tempo passivo | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 2 Medalhões Carne D'Erva
- 200 ml leite de coco
- 200 gramas cogumelos Portobello
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 haste alecrim fresco
- q.b. sal
- q.b. azeite
- 2 dentes alho
- 1 c.chá mostarda sem aditivos
Ingredientes
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- Descongele no frigorifico 2 medalhões Carne D'Erva.
- Retire-os do frio 30 minutos antes de os confeccionar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Seque a carne com papel absorvente e tempere com sal e alecrim de ambos os lados de cada medalhão.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira, aqueça bem e sele os medalhões em lume alto 3 minutos de cada lado.
- Coloque os medalhões num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante 12 minutos. (a Carne ficará no ponto médio passado).
- Entretanto na mesma frigideira adicione mais um pouco de azeite e o alho picado e deixe que o alho aromatize o azeite, adicione a cebola picada e os cogumelos fatiados e salteie. Quando cozinhados retire do lume e reserve.
- Adicione o leite de coco na frigideira e raspe o caramelizado da frigideira. Adicione também a mostarda e deixe o leite de coco cozinhar e reduzir. Misture os cogumelos e a cebola roxa.
- Entretanto retire a carne do forno, coloque sobre uma tábua de madeira e tape com um papel vegetal e com papel de alumínio e deixe repousar 10 minutos.
- Sirva os medalhões com o molho de coco e cogumelos. e um raminho de alecrim.
- Acompanhe com um puré de couve-flor ou de batata.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.