Medalhões com Alecrim e Cogumelos
Uma receita que vai impressionar. Fácil e deliciosa.
Doses Tempo Preparação
2pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
18minutos 10minutos
Doses Tempo Preparação
2pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
18minutos 10minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descongele no frigorifico 2 medalhões Carne D’Erva.
  2. Retire-os do frio 30 minutos antes de os confeccionar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Seque a carne com papel absorvente e tempere com sal e alecrim de ambos os lados de cada medalhão.
  5. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, aqueça bem e sele os medalhões em lume alto 3 minutos de cada lado.
  6. Coloque os medalhões num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante 12 minutos. (a Carne ficará no ponto médio passado).
  7. Entretanto na mesma frigideira adicione mais um pouco de azeite e o alho picado e deixe que o alho aromatize o azeite, adicione a cebola picada e os cogumelos fatiados e salteie. Quando cozinhados retire do lume e reserve.
  8. Adicione o leite de coco na frigideira e raspe o caramelizado da frigideira. Adicione também a mostarda e deixe o leite de coco cozinhar e reduzir. Misture os cogumelos e a cebola roxa.
  9. Entretanto retire a carne do forno, coloque sobre uma tábua de madeira e tape com um papel vegetal e com papel de alumínio e deixe repousar 10 minutos.
  10. Sirva os medalhões com o molho de coco e cogumelos. e um raminho de alecrim.
  11. Acompanhe com um puré de couve-flor ou de batata.
  12. Bom Apetite!