Coroa de Natal de Enchidos
Uma bonita Coroa de Natal de Enchidos que vai ficar linda na sua mesa de festa.
Não sou muito de doces como provavelmente já devem ter percebido. É claro que não digo que não a doce de ovos ou a um bolo de chocolate decadente mas prefiro salgados.
Um queijo na mão, um chouriço ou um presunto na outra mão e sou uma mulher feliz.
No que toca ao Natal então consigo enumerar imensos pratos e petiscos salgados que nunca podem faltar na mesa mas de doces posso dizer que apenas gosto de Bolo Rainha.
Quando pensei nas sugestões de Natal para este ano pensei também em fazer diferente. Sei que ano após ano todos se concentram nos doces mas tentei ser eu a focar em sugestões de Salgados como esta linda Coroa de Natal de Enchidos.
Na verdade esta coroa é muito simples de fazer apesar de receber diariamente perguntas de como a montar. Vão precisar de muito pouco, uns paus de espetadas médios, enchidos fatiados a vosso gosto, algumas fatias de queijo para contraste de cores, tomates cherry que podem usar de diferentes cores para colorir a coroa e azeitonas. Para finalizar uns raminhos verdes de ervas aromáticas ficam sempre bem. O alecrim imita o pinheiro na perfeição mas o endro também fica bonito (foi o que usei nas fotos).
Depois é só aprender a dobrar os enchidos em leque que é super fácil de fazer mas se tiverem dúvidas podem ver AQUI o episódio Nº1 do Bites à La Carte onde ensino a fazer uma tábua de enchidos.
Simples, fácil e bonito… quem mais vai ter uma mesa de Natal linda este ano?

Tempo Preparação | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 100 gramas tomate cherry
- 400 gramas enchidos fatiados variados usei paio, chourição, presunto, paiola e salame
- 50 gramas queijo fatiado
- 100 gramas azeitonas pretas descaroçadas
- q.b. endro ou alecrim
- q.b. azeite
Ingredientes
|
![]() |
- Comece por cortar os tomates cherry a meio.
- Nos palitos de espetadas vá alternando os vários enchidos dobrados em leque, fatias de queijo em harmónica, azeitonas e metades de tomate cherry
- Vá montando as espetadas e dispondo num prato redondo para fazer o circulo.
- No final quando tiver todo o prato coberto com as espetadas coloque pequenos leques de enchidos a preencher os espaços em branco.
- Decore com pequenos raminhos de endro ou de alecrim e salpique com azeite.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar esta Coroa de Natal de Enchidos ou uma receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!