Numa panela, coloque 1 fio de azeite e a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
Acrescente os cogumelos laminados e cozinhe. Quando estiverem cozinhados retire os cogumelos e reserve.
Acrescente mais um fio de azeite na panela e coloque o arroz. Frite um pouco o arroz no azeite e acrescente o vinho branco e sumo de 1 limão, vá mexendo até o liquido desaparecer.
Acrescente 1 concha de cada vez o caldo e vá mexendo em lume brando para ir cozinhando.
Quando o arroz tiver cozido, volte a adicionar os cogumelos e misture.
Desligue o Lume, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture.
Para o Cherne
Quando começar a adicionar o caldo ao Risotto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os cubos de Cherne Gelpeixe descongelados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe os cubos cerca de 2/3 minutos por cada lado e vá virando até todos os lados ficarem dourados.
Quando todo o peixe estiver cozinhado, acrescente sumo de 1/2 limão.
No prato sirva o risotto, os cubos de Cherne por cima e salpique com salsa picada e raspas de limão.