Cherne au limão com Risotto de Limão e Cogumelos
Um delicioso Risotto que casa na perfeição com pratos de peixe.
Doses Tempo Preparação
2pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Doses Tempo Preparação
2pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Ingredientes
Cherne AU Limão
Risotto de Limão e Cogumelos
Instruções de preparação
Para o Risotto
  1. Retire as raspas do limão e reserve.
  2. Numa panela, coloque 1 fio de azeite e a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
  3. Acrescente os cogumelos laminados e cozinhe. Quando estiverem cozinhados retire os cogumelos e reserve.
  4. Acrescente mais um fio de azeite na panela e coloque o arroz. Frite um pouco o arroz no azeite e acrescente o vinho branco e sumo de 1 limão, vá mexendo até o liquido desaparecer.
  5. Acrescente 1 concha de cada vez o caldo e vá mexendo em lume brando para ir cozinhando.
  6. Quando o arroz tiver cozido, volte a adicionar os cogumelos e misture.
  7. Desligue o Lume, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture.
Para o Cherne
  1. Quando começar a adicionar o caldo ao Risotto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os cubos de Cherne Gelpeixe descongelados.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe os cubos cerca de 2/3 minutos por cada lado e vá virando até todos os lados ficarem dourados.
  4. Quando todo o peixe estiver cozinhado, acrescente sumo de 1/2 limão.
  5. No prato sirva o risotto, os cubos de Cherne por cima e salpique com salsa picada e raspas de limão.
  6. Bom Apetite!