Cheesecake Vegan em copinhos
Doce, delicioso, super fácil, sem refinados, vegan? Se é isso que procura chegou ao sitio certo. Experimente esta surpreendente mas deliciosa receita de Copinhos de Cheesecake Vegan.
Nunca fui muito fã de Cheesecake. Sei que parece estranho mas é a mais pura das verdades! O fundo de bolacha do cheesecake era, e é algo que não me atrai de todo. Também nunca fui grande fã do creme de Cheesecake e quanto a isto nada a fazer. São gostos!
Mas um dia (faz pouco mais de 2 anos) descobri as maravilhas do Cheesecake Vegan e tudo mudou. Passou a ser uma das minhas sobremesas de eleição.
E que modificações fiz para ter um Cheesecake Vegan?
Para a Base passei a usar sempre tâmaras e frutos secos triturados. Fica uma delicia (sou viciada em tâmaras) e a consistência é perfeita pois a massa “cola” super bem sendo óptima para preencher os fundos das formas ou dos copos neste caso.
Já o creme é feito com caju demolhado e posteriormente triturado “temperado” a gosto de acordo com o sabor que quero obter naquele dia.
Com uma rápida pesquisa encontraram no site outras versões de cheesecake vegan.
É o caso deste cheesecake de Citrinos ou este de avelã e ganache de chocolate todos em formato normal. Maxi size e feito em forma. Desta vez decidi colocar em copinhos de vidro pois adoro o efeito das camadas de várias cores e acho que que fica lindo.
Este Cheesecake tem tudo para ser um vencedor também aí por casa. Esta é uma daquelas receitas que vai ter mesmo de experimentar. Acredite em mim!
Vamos então à Receita.
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Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo passivo | 120 minutos |
Doses |
pessoas
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- 10 tâmaras
- 100 gramas amêndoas
- 200 gramas Caju ao Natural
- 200 gramas Creme de coco
- 60 ml bebida vegetal
- 1 limão (sumo)
- 3 c.sopa compota sem açúcar adicionado
- 300 gramas framboesas congeladas
- +Compota e fruta fresca para Topping
Ingredientes
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- Demolha os cajus em água durante 8horas.
- Tritura as tâmaras com as amêndoas e divide a mistura em 6 copinhos calcando no fundo.
- Tritura os Cajus com o creme de coco, as 3 c.sopa de compota, a bebida vegetal e o sumo de limão até ficar homogéneo e cremoso.
- Coloca uma ou duas colheres de mistura em cada copo e Reserva igual porção do creme numa taça à parte.
- Adiciona as framboesas congeladas e volta a triturar.
- Divide o creme rosa pelos copinhos, coloca o creme que reservaste por cima.
- Leva os copinhos ao frio e deixa pelo menos 2horas antes de servir.
- Na altura de servir coloca um pouco de compota por cima e fruta fresca.
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