Camembert no forno com Nozes Pecã e Arandos
Camembert no forno com Nozes Pecã e Arandos a receita de entrada que vai querer experimentar.
Faz já alguns anos que surgiram imensas receitas de Camembert no forno. A verdade é que é uma receita que nunca falha, simples de fazer e que quase todos gostam.
Já fiz imensas versões de Camembert no Forno e a verdade é que não existe uma única que eu não goste. Algumas das minhas combinações favoritas são o alho e alecrim ou o mel e nozes mas desta vez o objetivo era tornar a receita mais Natalícia.
Não me pareceu uma tarefa muito difícil e não era mesmo. No final saiu mais uma deliciosa sugestão para o Calendário do Advento 2021 que partilhei no Instagram Healthy Bites.
Camembert no forno com Nozes Pecã e Arandos
A primeira coisa que pensei foi juntar-lhe arandos que dá sempre aquele ar Natalício. Caso não seja fã de arandos pode colocar passas de uva por ex. ou até pedacinhos de tâmaras ou alperces secos. Tenho a certeza que qualquer uma das combinações vai resultar bem.
Também os frutos secos teriam obviamente um papel fundamental numa receita de camembert em modo Natalício e as nozes Pecã pareceram-me a escolha perfeita. Sei que as nozes Pecã não são baratas mas deixo-lhe a dica de as espreitar no site da KORO. Os preços são bastante mais simpáticos que no supermercado (para todos os frutos secos e não só) e ainda pode adicionar o código BITES5 para ter 5% de desconto na sua encomenda.
As cartas estavam lançadas… vamos então à receita!
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 queijo camembert
- 100 gramas noz pecã
- 80 ml mel (ou xarope de ácer)
- 20 ml água
- 1 c.sopa tomilho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 50 gramas arandos secos (ou passas de uva)
Ingredientes
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- Coloque o queijo Camembert numa taça e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Noutra taça coloque 100 gramas de nozes pecã e leve ao forno a 180ºC durante 7 minutos. (Retira as nozes e deixe o queijo o restante tempo).
- Numa frigideira coloque 80ml de mel e 20ml de água e misture.
- Adicione o tomilho e sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- Quando estiver a ferver junte as nozes pecã que retirou do forno e envolva para que fiquem caramelizadas e adicione os arandos secos e deixe ferver mais 4 ou 5 minutos.
- Retire o camembert do forno e por cima coloque a calda com as nozes pecã e os arandos caramelizados.
- Sirva com tostinhas ou pão torrado.
- Bom Apetite!
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