Bowl de Salmão com Laranja e Gengibre
Pessoalmente adoro Salmão e andava ansiosa por testar umas ideias que tinha. Saiu esta deliciosa Bowl de Salmão com Laranja e Gengibre que só vos digo assim: esta vocês têm mesmo de experimentar!
Já vos disse muitas vezes que prefiro comer Peixe a Carne.
É verdade, sou mesmo amante de peixe e é raro não comer pelo menos uma refeição de peixe por dia. Se por outro lado falarmos de carne, o cenário muda de figura, posso dizer que muitas vezes passo dias sem comer carne e não me chateio minimamente com isso.
Fui habituada assim desde pequena. Guardo com carinho a recordação do Peixeiro que parava à porta da avó Judite (sim… é mesmo daqui que vem o nome da minha filha). Normalmente era logo de manhã e ela comprava sempre peixinho para o almoço. Sempre que havia, comprava também umas Petingas que a avó me cozinhava na chapa e que comíamos ao pequeno-almoço (Esta cena do pequeno-almoço estranho também me acompanha desde sempre… ou achavam o quê?)
Como já perceberam sou mesmo fã de peixinho desde pequena e nós por cá temos óptimo peixe e é sem dúvida algo que deve fazer parte da nossa alimentação.
Bowl de Salmão com Laranja e Gengibre
Faz uns tempos que andava a magicar uma bowl de salmão, sabia que tinha de ter laranja e gengibre para fazer um molho que caramelizasse o salmão, mas andava indecisa quanto aos acompanhamentos. Andei em testes de sabores e cheguei até esta deliciosa Bowl. A mistura de sabores ficou fantástica e é sem dúvida algo que quero repetir mais vezes.
O Salmão é uma boa fonte de Ómega 3 e Vitamina D e “Casa” super bem nas refeições leves e frescas de Verão. O Salmão que usei foram os Lombos de Salmão da Gelpeixe. São muito versáteis e fáceis de confeccionar, ficam sempre bem. Para além desta receita podem ainda espreitar o Ceviche de Salmão ou este delicioso Hamburguer de Salmão e Wakame.
E agora? Vamos à receita?
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem lombos de salmão Gelpeixe
- 4 cenouras
- 1 molho espargos
- 1 laranja sumo
- 2 c.sopa amino coco
- 4 cm raiz de gengibre ralada
- 2 dentes alho
- 2 c.chá raspa de laranja
- 1 c.chá alho em pó
- 2 c. sopa azeite
- q.b. sal
- 2 hastes cebolinho
- 1 c.chá sementes de sésamo
Ingredientes
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- Prepare a marinada para os lombos de salmão: coloque o sumo e raspa de laranja, o amino coco, o gengibre ralado, 1c.sopa de azeite e misture. Coloque os lombos do salmão na marinada e deixe durante 1hora no frio.
- Descasque e corte as cenouras em rodelas finas e corte os espargos em pedaços.
- Numa frigideira coloque o restante azeite e os dentes de alho laminados. Adicione as cenouras e os espargos, tempere com sal a gosto e cozinhe-os. Retire do lume distribua pelas bowls.
- Na mesma frigideira coloque os lombos de salmão e cozinhe-os, 2 minutos no primeiro lado e 30 seguintes nos restantes lados. Retire do lume e coloque um lombo em cada bowl.
- Adicione à frigideira a marinada e deixe que reduza até caramelizar. Coloque um pouco sobre cada lombo de salmão.
- Salpique as bowls com sementes de sésamo e cebolinho cortado e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.