Bolonhesa de Lentilhas vermelhas
Quem gosta de Lentilhas Vermelhas?
Trago-vos uma sugestão reconfortante e super económica, este prato de Bolonhesa de Lentilhas.
Vivemos numa época estranha. Desde que o vírus COVID-19 chegou ao nosso País um misto de medo e de incerteza apoderou-se de nós. É altura de parar e acalmar.
A nível de alimentação nada de pânicos. Existe muita comida nutritiva, saborosa e económica mesmo se não pudermos sair à rua normalmente para comprar frescos.
Lentilhas Vermelhas
As Lentilhas são uma leguminosa de sabor agradável e mais suave do que as outras variedades.
São ricas em proteína, fibras e minerais como o ferro, magnésio, selénio e zinco e também ricas em Vitamina B1.
Por esse motivo as Lentilhas são um alimento de elevado teor nutritivo e com diversas propriedades benéficas para a saúde e uma óptima e económica opção principalmente nesta altura em que as saídas a toda a hora para compra de frescos devem ser evitadas.
As lentilhas são também versáteis, sendo possível confeccionar diversos pratos com elas para além da desta Bolonhesa de Lentilhas Vermelhas.
Pessoalmente prefiro sempre as Lentilhas Vermelhas por estarem já descascadas não havendo necessidade de demolhar e são ainda as de sabor mais suave. Mas existem outras variedades que também são óptimas. Arrisquem e experimentem, vão ver que não se vão arrepender.
Sendo que nesta altura é importante ficar por casa fazer umas compras na loja Online da Origens Bio pode ser uma excelente opção. Têm imensas Leguminosas secas e cozidas em frasco, Azeite, Vinagre, Sal, Especiarias e outros essenciais na nossa cozinha e vêm até nós sem precisarmos de nos deslocar até ao supermercado.
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Vou continuar a partilhar receitas destas, nutritivas, saborosas e económicas para nos alimentarmos devidamente enquanto estamos isolados em casa mas para já não se esqueça uma Panela de Sopa é sempre uma óptima opção, aqui podem consultar algumas sugestões.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 chávena lentilhas vermelhas
- 2+1/2 chávenas água
- 1/2 cebola roxa
- 400 ml polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 5 ou 6 folhas manjericão fresco
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- q.b. oregãos
Ingredientes
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- Lave bem as lentilhas em água corrente. Coloque-as num tacho com a água e coza-as. Devem ferver durante cerca de 10 minutos.
- Retire as lentilhas do lume, escorra e reserve.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola picada, deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
- Adicione o alho e o manjericão picados e deixe aromatizar o azeite.
- Adicione o tomate, tempere a gosto e deixe cozinhar o tomate.
- Junte as lentilhas, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
- Retifique os temperos, adicione os oregãos. Misture bem e desligue o lume.
- Sirva com massa, zoodles de courgette ou com rebentos de feijão mungo em cru.
- Bom Apetite!
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