Bolonhesa de Lentilhas vermelhas
Fácil, Delicioso e Nutritivo. Experimente esta deliciosa Bolonhesa de Lentilhas vermelhas.
Refeição
Refeição Principal
Cozinha
Sem Glúten
,
Sem Lactose
,
Vegan
Doses
Tempo Preparação
2
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Doses
Tempo Preparação
2
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Ingredientes
1
chávena
lentilhas vermelhas
2+1/2
chávenas
água
1/2
cebola roxa
400
ml
polpa de tomate
2
dentes de alho
5 ou 6
folhas
manjericão fresco
q.b.
sal
q.b.
pimenta
q.b.
azeite
q.b.
oregãos
Instruções de preparação
Lave bem as lentilhas em água corrente. Coloque-as num tacho com a água e coza-as. Devem ferver durante cerca de 10 minutos.
Retire as lentilhas do lume, escorra e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola picada, deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
Adicione o alho e o manjericão picados e deixe aromatizar o azeite.
Adicione o tomate, tempere a gosto e deixe cozinhar o tomate.
Junte as lentilhas, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
Retifique os temperos, adicione os oregãos. Misture bem e desligue o lume.
Sirva com massa, zoodles de courgette ou com rebentos de feijão mungo em cru.
Bom Apetite!