Baba Ganoush de Manjericão
Baba Ganoush ou Paté de Beringela é uma receita típica do Líbano e neste Post vou partilhar uma versão ligeiramente diferente da tradicional: Baba Ganoush de Manjericão.
Sei que a Beringela não é um vegetal muito consensual. A grande maioria das pessoas não sabe preparar Beringela e por isso na maioria das vezes acabam por experimentar e não gostar.
Cá por casa gostamos bastante. Lembro-me que comi Beringela pela primeira vez em Itália, na altura comi uma Caponata de Beringela e fiquei de imediato super fã. Desde essa altura (já passaram mais de 20 anos) é um vegetal que faz parte do dia a dia cá em casa. Gosto de as rechear, de fazer lasanha, de as juntar aos salteados mas muitas mais são as formas como podemos cozinhar as Beringelas.
Existe um mundo de opções a explorar.
Quando me convidaram a testar a Nova Liquidificadora Philips com Tecnologia Pro Blend com lâminas em estrela e 1000w de potência soube de imediato que queria fazer o teste com algo mais denso para saber como se comportava a Liquidificadora.
Tinha acabado de receber umas Beringelas de cultivo caseiro de uns amigos e pareceu-me a sugestão ideal para testar a Liquidificadora em algo menos liquido e mais pastoso. Fiquei rendida pois o Baba Ganoush ficou mesmo muito cremoso o que é sempre agradável.
Estas pastas para Barrar ou comer com vegetais são super fáceis de fazer e existem tantas versões com os mais variados vegetais que o melhor é mesmo experimentar.
- Pique as beringelas com um garfo e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Ao mesmo tempo coloque uma cabeça de alho embrulhada em papel vegetal no forno.
- No liquidificador coloque a polpa de beringela, a polpa de alho e os restantes ingredientes e triture até formar uma pasta homogénea e cremosa.
- Sirva com toppings a gosto (usei bagos de romã) e sirva com palitos de legumes a gosto ou umas tostinhas.
- Bom Apetite!
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