Arroz de Cherne malandrinho
Um arroz de peixe sabe sempre bem e o Cherne é o peixe perfeito para ele. Experimente este delicioso Arroz de Cherne malandrinho.
Uma das receitas de que tenho memória da minha infância é o delicioso Arroz de Peixe da minha Madrinha. Sempre que sabia que eu ia almoçar lá a casa fazia o seu delicioso arroz de peixe que eu fazia questão de honestamente elogiar todas as vezes como se fosse a primeira.
O engraçado é que 30 anos depois, na ultima visita que lhe fiz de surpresa no inicio deste ano, convidou-me para almoçar e disse: “Se soubesse que vinhas tinha feito arroz de peixe”.
Esta é mais uma das doces recordações de infância como outras que já partilhei por aqui.
Arroz de Cherne malandrinho
Para fazer este arroz tenho alguns pontos essenciais:
- O peixe deve ser de qualidade e existem algumas espécies que ficam melhor que outras no arroz. considero que o cherne é uma optima escolha para o arroz de peixe malandrinho. É um peixe com um elevado teor de proteína, ácido gordo ómega–3, vitamina D, cálcio e ferro e fornece boas quantidades de vitamina B6 e E.
- Adicionar um bivalve para dar sabor ajuda sempre a ter um arroz muito mais saboroso. Escolhi miolo de berbigão e ficou realmente delicioso.
- Escolher um bom tomate para fazer este arroz. Escolhi Tomate Coração de Boi, de todos o mais saboroso.
- Terminar com muitos coentros.
Estes são os pontos que tenho sempre em atenção antes de fazer o meu arroz malandrinho.
Para outras receitas com peixe deliciosas espreite AQUI.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 3 c.sopa azeite
- 2 postas Cherne Gelpeixe
- 1 embalagem miolo de berbigão Gelpeixe
- 2 tomates coração de boi médio/grande
- 1 chávena arroz usei vaporizado
- 1 chávena água
- 1 molho coentros frescos
- q.b. sal
Ingredientes
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- Picar a cebola e os dentes de alho e colocar num tacho ou caçarola com o azeite.
- Juntar o louro, sal, metade dos coentros picados e os tomates em pedaços. Levantar fervura e deixar ferver cerca de 5 minutos.
- Junte as postas de cherne descongeladas e deixe cozer.
- Quando o peixe estiver cozinhado retire as postas e junte o arroz no tacho, mexa bem e deixe ferver cerca de 3 minutos.
- Adicione a água quente ao arroz e deixe cozinhar.
- Entretanto limpe o peixe de pele e espinhas, lasque em pedaços e reserve.
- Rectifique a água se necessário para o arroz ficar malandrinho (depende sempre da quantidade de água que o tomate soltar).
- Quando o arroz estiver cozinhado, adicione o miolo de berbigão descongelado e mexa bem.
- Junte-lhe o cherne, coentros picados e desligue o lume.
- Sirva de imediato.
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