Arroz de Cherne malandrinho
Um delicioso arroz de Cherne malandrinho que agrada a toda a família.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Picar a cebola e os dentes de alho e colocar num tacho ou caçarola com o azeite.
  2. Juntar o louro, sal, metade dos coentros picados e os tomates em pedaços. Levantar fervura e deixar ferver cerca de 5 minutos.
  3. Junte as postas de cherne descongeladas e deixe cozer.
  4. Quando o peixe estiver cozinhado retire as postas e junte o arroz no tacho, mexa bem e deixe ferver cerca de 3 minutos.
  5. Adicione a água quente ao arroz e deixe cozinhar.
  6. Entretanto limpe o peixe de pele e espinhas, lasque em pedaços e reserve.
  7. Rectifique a água se necessário para o arroz ficar malandrinho (depende sempre da quantidade de água que o tomate soltar).
  8. Quando o arroz estiver cozinhado, adicione o miolo de berbigão descongelado e mexa bem.
  9. Junte-lhe o cherne, coentros picados e desligue o lume.
  10. Sirva de imediato.