Arroz de Cherne malandrinho
Um delicioso arroz de Cherne malandrinho que agrada a toda a família.
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
30
minutos
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
30
minutos
Ingredientes
1
cebola
3
dentes
alho
3
c.sopa
azeite
2
postas
Cherne Gelpeixe
1
embalagem
miolo de berbigão Gelpeixe
2
tomates coração de boi médio/grande
1
chávena
arroz
usei vaporizado
1
chávena
água
1
molho
coentros frescos
q.b.
sal
Instruções de preparação
Picar a cebola e os dentes de alho e colocar num tacho ou caçarola com o azeite.
Juntar o louro, sal, metade dos coentros picados e os tomates em pedaços. Levantar fervura e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Junte as postas de cherne descongeladas e deixe cozer.
Quando o peixe estiver cozinhado retire as postas e junte o arroz no tacho, mexa bem e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Adicione a água quente ao arroz e deixe cozinhar.
Entretanto limpe o peixe de pele e espinhas, lasque em pedaços e reserve.
Rectifique a água se necessário para o arroz ficar malandrinho (depende sempre da quantidade de água que o tomate soltar).
Quando o arroz estiver cozinhado, adicione o miolo de berbigão descongelado e mexa bem.
Junte-lhe o cherne, coentros picados e desligue o lume.
Sirva de imediato.