Sapateira ao Natural com Tostinhas de Sementes
Muitos são os que gostam de ter Marisco à Mesa nas Festividades. Hoje trago como sugestão esta deliciosa Receita de Sapateira ao Natural com Tostinhas de Sementes.
O feedback que tenho de grande parte dos seguidores nas redes sociais é que o Marisco é parte obrigatória em qualquer mesa de festa. Uns preferem os camarões, outros os Bivalves mas a verdade é que uma Sapateira fica sempre bem em qualquer mesa de festa.
Cá por casa adoramos Marisco, todo ele sem excepção e quanto mais simples for a sua preparação melhor.
Quando a Gelpeixe me lançou o desafio de partilhar uma receita com Sapateira pensei: “mas que receita? Sapateira cá em casa comemos sempre ao natural”.
Vejo vezes sem conta recheios de sapateira com tudo e mais alguma coisa: ovos cozidos, pão ralado, pickles, maionese… é um sem número de coisas. Eu acredito que considerem que fique saboroso mas não sabe a sapateira não é verdade?
E assim foi, não haveria outra forma de partilhar uma sapateira deliciosa no blogue do que a melhor forma de a preparar: Ao Natural! Claro que pensei em algo especial para vocês. Umas tostinhas de sementes ideais para acompanhar o recheio que acho sinceramente que vão adorar.
Não acham que é uma ótima sugestão para a mesa de Natal ou Passagem de Ano? Eu ficaria super feliz de contar com este petisco à mesa.
Se quiserem juntar na vossa mesa de festa outras receitas de Marisco deliciosas espreitem por exemplo estas deliciosas Espetadas Cítricas de Camarão ou as simples e deliciosas Ameijôas à Bulhão Pato de que gosto sempre tanto.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1/4 cháv. trigo sarraceno em grão
- 2 c.sopa de sementes de chia
- 1/2 cháv. de sementes de girassol
- 1/2 chav. de sementes de abóbora
- 1/4 cháv. de sementes de sésamo
- 2 c.sopa de levedura nutricional
- 1 c.sopa de alho em pó
- 1 c.sopa de amino coco Pode substituir por Tamari ou Molho de soja (atenção à presença de glúten no molho de soja)
- 1 c.chá de xarope de ácer
- 1 c.chá de flor de sal
- 1 cháv. água
Ingredientes
Para a Sapateira
Para as Tostas de sementes
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- Descongele a Sapateira no Frigorifico.
- Abra a sapateira e separe a carapaça do resto do corpo.
- Desmanche e desfie o seu interior.
- Separe as patas e as pinças e parta-as ligeiramente com um martelo próprio.
- Esmague todo o conteúdo interior da sapateira com ajuda de um garfo mantendo este recheio na carapaça
- Reserve no frio até à hora de servir.
- Num processador ou robot de cozinha triture o trigo sarraceno e as sementes de chia até ficarem com a consistência de uma farinha fina.
- Misture todos os ingredientes numa taça e deixe repousar a mistura durante cerca de 20min.
- Divida a mistura ao meio e espalhe a primeira metade num tabuleiro de forno e espalhe o mais fino que conseguir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 20min, passado esse tempo retire do forno vire a massa com ajuda de uma folha de papel vegetal e leve ao forno mais 15/20 minutos até ficarem douradinhas.
- Retire do forno, parta em pedaços e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Sirva as tostinhas a acompanhar a sapateira.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.
Ana Santos
Boa Tarde!
Na receita de sapateira ao natural com tostinhas de sementes, a flor de sal e a água, aparecem repetidas, penso que terá sido engano, certo?
Obrigada e adoro as receitas,
Ana Santos
HealthyBites
Ana SantosOLá Ana.
Era engano sim… já corrigi 🙂 Muito obrigada e obrigada pelo seu feedback! Um beijinho!!