Abra a sapateira e separe a carapaça do resto do corpo.
Desmanche e desfie o seu interior.
Separe as patas e as pinças e parta-as ligeiramente com um martelo próprio.
Esmague todo o conteúdo interior da sapateira com ajuda de um garfo mantendo este recheio na carapaça
Reserve no frio até à hora de servir.
Para as tostas de sementes
Num processador ou robot de cozinha triture o trigo sarraceno e as sementes de chia até ficarem com a consistência de uma farinha fina.
Misture todos os ingredientes numa taça e deixe repousar a mistura durante cerca de 20min.
Divida a mistura ao meio e espalhe a primeira metade num tabuleiro de forno e espalhe o mais fino que conseguir.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 20min, passado esse tempo retire do forno vire a massa com ajuda de uma folha de papel vegetal e leve ao forno mais 15/20 minutos até ficarem douradinhas.
Retire do forno, parta em pedaços e deixe arrefecer sobre uma grelha.