Sapateira ao Natural com Tostinhas de Sementes
Doses Tempo Preparação
2pessoas 30minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
2pessoas 30minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a Sapateira
  1. Descongele a Sapateira no Frigorifico.
  2. Abra a sapateira e separe a carapaça do resto do corpo.
  3. Desmanche e desfie o seu interior.
  4. Separe as patas e as pinças e parta-as ligeiramente com um martelo próprio.
  5. Esmague todo o conteúdo interior da sapateira com ajuda de um garfo mantendo este recheio na carapaça
  6. Reserve no frio até à hora de servir.
Para as tostas de sementes
  1. Num processador ou robot de cozinha triture o trigo sarraceno e as sementes de chia até ficarem com a consistência de uma farinha fina.
  2. Misture todos os ingredientes numa taça e deixe repousar a mistura durante cerca de 20min.
  3. Divida a mistura ao meio e espalhe a primeira metade num tabuleiro de forno e espalhe o mais fino que conseguir.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 20min, passado esse tempo retire do forno vire a massa com ajuda de uma folha de papel vegetal e leve ao forno mais 15/20 minutos até ficarem douradinhas.
  5. Retire do forno, parta em pedaços e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  6. Sirva as tostinhas a acompanhar a sapateira.
  7. Bom Apetite!