Fudge de Chocolate na Slow Cooker
Amantes de chocolate esta é para vocês, uma deliciosa receita de Fudge de Chocolate na Slow Cooker.
Faz pouco tempo adquiri finalmente uma Slow Cooker. Andava a namorar as que apareciam pelo Lidl faz imenso tempo e apesar de serem bastante em conta estava receosa que se tornasse mais “um mono” cá em casa.
Quando finalmente me decidi a adquirir uma, decidi também abraçar a missão: usar e abusar dela e fazer o investimento valer a pena. Para que isto aconteça preciso obviamente de fazer muito mais do que a tradicional carne.
A Carla do Cozinha à La Carte mostrou-me um Fudge feito na Slow cooker que saiu na BBC Home Cooking Series Christmas e obviamente eu tinha de experimentar. A Receita é uma clássica cá de casa mas desta vez confecionada na slow cooker.
E sabem que mais? É talvez o melhor sítio para fazer fudge. Derrete chocolate sem queimar e sem necessitar que se mexa constantemente. A consistência do Fudge fica perfeito e será sem dúvida a forma como vou passar a fazer sempre o Fudge.
Claro que desapareceu em menos de nada. Tenho um Chocoholic anónimo cá em casa que já pediu para repetir.
Também pode oferecer este Fudge como presente de Natal para os que mais gostar, é algo que envio sempre nos meus cabazes de Natal e faz sempre muito sucesso. Se quiser outras sugestões de Presentes de Natal DIY na E-PALEO nº3. Saiba mais sobre a revista AQUI.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 60 minutos |
Doses |
quadrados
|
- 200 granas chocolate 85% usei Pantagruel
- 4 c.sopa Leite condensado de coco ver Notas*
- 2 c.sopa manteiga de amêndoa
- 2 c.chá pasta de baunilha usei OBO
- 1/2 chávena amêndoas
- 1 pitada flor de sal
Ingredientes
|
|
- Coloque o chocolate 85%, o leite condensado, a pasta de baunilha e a manteiga de amêndoa na Slow Cooker no modo "baixo" durante 1hora e vá mexendo a cada 15 minutos.
- Desligue a slowcooker envolva as amêndoas e transfira para uma forma pequena (15cm*10cm) forrada a papel vegetal.
- Coloque mais algumas amêndoas por cima e flor salpique com flor de sal e deixe repousar no mínimo durante 4horas.
- Corte em quadrados e disfrute.
- Bom Apetite!
Receita do Leite condensado de coco AQUI.
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.