Mini Tartes Paleo de Lemon Curd e Mirtilos
Limão e Mirtilos é sempre uma combinação vencedora e cá por casa somos mesmo super fãs. Estas Mini Tartes Paleo de Lemon Curd e Mirtilos são das sobremesas favoritas de Verão e fazem sempre sucesso nos almoços de família e jantares de amigos.
Cá por casa a pequena Judite é grande fã de mirtilos. Na verdade, desde cerca dos 7 meses que cada vez que come mirtilos vai uma caixinha de seguida e foi por essa razão deixei de comprar mirtilos no supermercado. Cada vez que comprava uma caixinha ela desaparecia num ápice e nunca dava para nada. Descobri a Drupus Wild Bessy no Verão de 2017 e passei a encomendar sempre de lá. Uma caixinha de 1kg ou mais de cada vez.
Para além dos mirtilos e framboesas, que foi como os conheci, hoje vendem muito mais produtos: Cabazes de fruta e legumes, physalis e agora descobri que também estão a entregar figos (claro que já fiz a minha encomenda). Dependendo da época do ano o que existe para encomendar é sempre diferente mas é garantido que vem sempre com coisinhas boas.
Quando chegam as minhas encomendas já se sabe uso que em tudo e mais alguma coisa. Para perceberem do que falo, posso dizer que a pequena Judite fica furiosa por lhe “gastar os mirtilos”.
Mini Tartes Paleo de Lemon Curd e Mirtilos
Estas Mini Tartes Paleo de Lemon Curd e Mirtilos são uma das sobremesas favoritas de Verão cá por casa. A Receita de Lemon Curd que uso é a que está no blog e tem tanto de simples como de deliciosa. Quanto à massa fica bem em qualquer tarte que queiram experimentar aí por casa.
Se procuras outras receitas de tartes deliciosas esta Tarte de Chocolate é para ti ou então esta deliciosa Tarte de Caramelo e Noz Pecan que eu preciso mesmo de repetir.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 12 minutos |
Tempo passivo | 2 horas |
Doses |
tartes
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Ingredientes
Para a massa
- 1 ovo
- 2 c.sopa mel
- 2 c.sopa óleo de coco
- 1 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1/2 chávena + 2 c.sopa farinha de araruta ou polvilho doce
- 1 c.sopa farinha de coco
- pitada sal
Para as tartes
- 1 dose Lemon Curd ver Receita nas notas
- q.b. Mirtilos frescos para cobrir as tartes
- q.b. Raspas de Limão.
- q.b. Raspas de Limão.
Ingredientes
Para a massa
Para as tartes
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Instruções de preparação
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos, com o mel e o óleo de coco.
- Junte aos líquidos a farinha de amêndoa, a farinha de araruta, a farinha de coco e o sal e mexa bem até estar bem incorporada.
- Enfarinhe uma bancada com um pouco de farinha de araruta e amasse a massa até descolar das mãos.
- Coloque numa tarteira e pressione com os dedos por forma a cobrir toda a base da tarteira.
- Pique a massa com um garfo e cubra a borda da massa com papel de alumínio (para não queimar) e leve ao forno durante 12 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe a base arrefecer.
Montar as Tartes
- Coloque o Lemon Curd sobre a base.
- Cubra com os mirtilos.
- Coloque algumas raspas de limão sobre a tarte.
- Leve ao frio até à hora de servir.
Recipe Notes
Receita de LEMON CURD -> AQUI
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Receita Original de Agosto de 2017 actualizada em Julho 2020.