Caldeirada de Raia e Amêijoa
Hoje trago-lhe uma receita de caldeirada de Raia e Amêijoa.
E sim, eu sei que nem todas as pessoas são fãs de raia, no entanto acredito mesmo que quem não gosta é porque nunca provou uma “boa” raia.
Antes de lhe falar mais sobre raia, digo-lhe já que é um dos meus peixes favoritos e estou mesmo feliz por partilhar a minha primeira receita com este tipo de pescado aqui no site. Já partilhei imensas receitas de peixe, encontra-as todas aqui, mas com raia ainda não o tinha feito.
Decidi então trazer-lhe uma receita muito fácil de fazer para não haver desculpa para não experimentar este peixe delicioso. Basta comprar os ingredientes (no meu caso optei por usar a raia e as amêijoas da Gelpeixe), arranjá-los e cortá-los como indico na receita, colocá-los numa caçarola e já está. Vai sujar apenas um tacho e se isso não é razão suficiente para experimentar esta receita, então não sei qual será.
Mas posso desde já garantir-lhe que irá ficar fã. O sabor deste tipo de prato concentra-se todo no maravilhoso caldo que se vai formando na caçarola durante o tempo da cozedura da caldeirada. Aconselho desde já que acompanhe a sua caldeirada com um pão de boa qualidade e que se deixe encantar pela explosão de sabor que vai encontrar.
A receita está já ali em baixo, mas não deixe de passar os olhos nas imagens para ver a maravilha que irá levar à mesa.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- q.b. azeite
- 2 cebolas grandes
- 5 tomates maduros
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 asas Raia Gelpeixe
- 5 batatas
- 1 pimento vermelho
- 200 gramas miolo de amêijoa dourada
- q.b. sal
Ingredientes
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- No fundo de uma caçarola coloque um fio de azeite generoso.
- Monte a caldeirada por camadas.
- Primeiro uma cebola grande em rodelas, depois 3 tomates maduros sem pele em rodelas, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho laminados, 4 pés de coentros picados, 2 asas de raia Gelpeixe descongeladas, 5 batatas descascadas em rodelas.
- Em seguida mais uma camada de cebola em rodelas, 4 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em rodelas, 1 pimento vermelho (sem sementes) em rodelas e tempere com mais um fio de azeite.
- Junte mais coentros picados e sal a gosto.
- Tape e leve ao lume médio até cozer as batatas (20 a 25 minutos).
- Depois adicionar 200 gramas de miolo de amêijoa dourada Gelpeixe descongelada, tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Sirva com mais coentros frescos picados por cima.
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Em Parceria com a Gelpeixe.