Caldeirada de Raia e Amêijoa
Uma deliciosa e tradicional Caldeirada de Raia e Amêijoa
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 10minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Instruções de preparação
  1. No fundo de uma caçarola coloque um fio de azeite generoso.
  2. Monte a caldeirada por camadas.
  3. Primeiro uma cebola grande em rodelas, depois 3 tomates maduros sem pele em rodelas, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho laminados, 4 pés de coentros picados, 2 asas de raia Gelpeixe descongeladas, 5 batatas descascadas em rodelas.
  4. Em seguida mais uma camada de cebola em rodelas, 4 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em rodelas, 1 pimento vermelho (sem sementes) em rodelas e tempere com mais um fio de azeite.
  5. Junte mais coentros picados e sal a gosto.
  6. Tape e leve ao lume médio até cozer as batatas (20 a 25 minutos).
  7. Depois adicionar 200 gramas de miolo de amêijoa dourada Gelpeixe descongelada, tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  8. Sirva com mais coentros frescos picados por cima.