Risotto à Carbonara
Fãs de Risotto? Então esta Receita é para si, não deixe de experimentar este delicioso Risotto à Carbonara.
Gosto imenso de Risotto mas não costuma ser um prato que normalmente cozinhe. Tento evitar, como sabem, as comidas com muitos Hidratos de Carbono e este é uma valente Bomba Calórica.
Mas uma vez não são vezes e um Risotto de vez em quando não vai estragar uma alimentação habitualmente equilibrada.
Para o Risotto usei Paio do Cachaço Porco Preto da Montanheira em vez do tradicional Bacon. Muito se diz dos enchidos: que fazem muito mal e não são nada saudáveis. Pois, deixo-vos o meu truque: LER OS INGREDIENTES. Como em tudo é obvio que não devemos fazer todas as nossas refeições com enchidos mas estes podem sim ser parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Olhem por exemplo para o caso deste Paio do Cachaço que usei. Os ingredientes são: Cachaço inteiro de porco preto, massa de pimentão (pimentão e sal), alho, sal e água. Nada de mal não é verdade? Então, se gostas de enchidos porque não consumir de vez em quando?
Tudo na vida é uma questão de equilíbrio e este Risotto ficou sem dúvida uma delicia e será pela certa repetido mais vezes uma vez que cá em casa não fui a única que gostei, o marido também adorou 🙂 .
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Doses |
pessoas
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- 1 + 1/2 chávenas arroz para risotto
- 1 paio de cachaço de porco preto Montanheira
- 200 gramas cogumelos
- 1 cebola roxa
- 1 chávena vinho branco
- 3 a 4 chávenas de caldo de legumes caseiro
- 50 gramas manteiga
- 4 gemas de ovo
- 1/2 chávena pecorino romano ralado
- q.b. lascas de pecorino
- 2 c.sopa cebolinho picado
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Comece por picar o paio do cachaço e a cebola e por laminar os cogumelos.
- Numa caçarola coloque um fio de azeite e adicione o paio picado, deixe cozinhar até ficar crocante, retire e reserve.
- De seguida cozinhe os cogumelos. Retire e reserve também.
- Coloque mais um pouco de azeite na caçarola e adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
- Lave o arroz e adicione na caçarola e mexa para que se envolva com a cebola.
- Adicione o vinho branco e vá mexendo até que evapore. Quando evaporar, comece a juntar o caldo de legumes a pouco e pouco mexendo sempre até o arroz ficar praticamente cozinhado.
- Quando o arroz estiver quase cozinhado adicione a manteiga e o queijo ralado e envolva tudo. Envolva os cogumelos e o paio Montanheira, reservando um pouco para topping.
- Transfira para os pratos. Em cada prato adicione uma gema e envolva bem. Coloque os restantes cogumelos e paio como topping e finalize com lascas de pecorino e cebolinho fresco picado.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Montanheira.