Receita de Salada de Ervilhas Tortas e Espinafres
Com os dias mais quentes começam cada vez mais a apetecer saladas frescas. Esta Receita de Salada de Ervilhas Tortas e Espinafres foi uma excelente descoberta e uma receita a repetir.
Estamos na época das ervilhas e cá por casa adoramos as “bolinhas verdes” como a minha pequena J. lhes chama mas as ervilhas tortas ou de quebrar fazem ainda mais as minhas delicias que as tradicionais.
Nos cabazes da Quinta da Herdeira das ultimas semana têm vindo umas deliciosas Ervilhas Tortas que tenho salteado. Mas, esta semana apeteceu-me algo diferente e decidi apostar nesta Receita de Salada de Ervilhas Tortas e Espinafres. Ficou super deliciosa e conquistou cá por casa. Será sem dúvida uma receita a repetir mais vezes.
Comparativamente com as ervilhas (bolinhas verdes como diz a minha filha) as ervilhas tortas possuem muito menos calorias por exemplo. Por cada 100 gramas as ervilhas tortas possuem 42 calorias e as ervilhas “normais” possuem 81 calorias. Possuem também mais vitaminas, minerais e outros nutrientes do que as ervilhas tradicionais.
São uma fonte de fibras, uma excelente fonte de ácido fólico, ricas em vitaminas e uma optima fonte de minerais. Óptimas razões para incluir as ervilhas tortas na sua alimentação não acha?
Relativamente à forma de preparação e consumo vou colocar por aqui várias sugestões começando com esta deliciosa Receita.
Para outras receitas de saladas pode consultar ESTA secção do blog…
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 5 minutos |
Tempo passivo | 5 minutos |
Doses |
pessoas
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- 500 gramas ervilhas tortas
- 10 morangos
- 200 gramas espinafres
- 1/2 cebola roxa
- 100 gramas couscous de arroz
- 2 tomates secos picados
- q.b. sal
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa vinagre
- 1 colher de sopa mel
Ingredientes
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- Num prato fundo coloque os couscous, os tomates secos picados e sal a gosto. Adicione água fervente até cobrir os couscous e deixei repousar.
- Lave bem as ervilhas, retire-lhes os fios. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e salteie as ervilhas até amolecerem ligeiramente (cerca de 2minutos em lume alto).
- Corte a cebola em meias luas finas, adicione-lhes as folhas de espinafres e os morangos cortados em quartos.
- Solte os couscous com um garfo, adicione-os aos restantes ingredientes juntamente com as ervilhas e misture bem.
- Por último, num frasco coloque o restante azeite, o vinagre e o mel e agite até ficar homogéneo. Regue a salada e envolva bem.
- Guarde no frio até à hora de servir!
- Bom Apetite!
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