Receita de Quiche de Frango e Espinafres
A sugestão para hoje é esta deliciosa Receita de Quiche de Frango e Espinafres.
Adoro Quiches e são algo super, super prático e rápido de fazer. Muitas vezes faço quiche para aproveitar sobras do dia anterior, outras vezes porque não me apetece fazer nada e outras simplesmente porque gosto de quiche.
Faz imenso tempo que deixei de colocar massa nas quiches, mas de vez em quando vou testanto umas massas diferentes até porque também sabe bem comer a massa. Não é verdade?
Gosto muito da Quiche em Base de Batata doce por exemplo e adoro a massa que costumo usar nas Mini Tartes de Cebola Roxa e Queijo de Cabra.
Mas na maioria das vezes vai mesmo sem massa. Coloco papel vegetal no fundo da forma e deito tudo lá para dentro. Super, super prático!
Esta Receita de Quiche de Frango e Espinafres foi feita depois de um jantar de frango assado. Tinhamos assado 4 frangos para meia dúzia de pessoas e obviamente sobrou imensa carne. Era uma pena desperdiçar toda aquela carne e por isso pensei com a minha mãe uma forma de o aproveitar . Surgiu a ideia da Quiche e lá coloquei mãos à obra juntando o que me parecia serem as melhores combinações.
Foi um sucesso esta quiche e tenciono repetir em breve. Mas esta teve mesmo um toque especial: para dar toda uma nova dimensão a esta receita usei um pouquinho da mistura Golden Milk da Origens Bio e posso dizer que elevou e muito o sabor da quiche.
Bem e se passarmos à receita? Que vos parece?

Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Doses |
pessoas
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- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 1 colher de chá golden milk Usei o da Origens Bio
- 4 peitos de frango desfiados cozidos ou assados
- 150 gramas cogumelos
- 400 gramas espinafres
- 500 gramas iogurte grego
- 150 gramas queijo de cabra curado
- 10 ovos
- 1 alho francês
- 2 pimentos verdes
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
Ingredientes
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- Forre um tabuleiro com papel vegetal e ligue o forno nos 200ºC para aquecer.
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Numa frigideira coloque a colher de manteiga ghee e deixe derreter, junte as rodelas de batata o Golden MIlk e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retire do lume e coloque no tabuleiro.
- Pique o pimento em cubinhos e corte o alho francês e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite para que fiquem salteados. Retire do lume e coloque sobre as batatas.
- Corte os cogumelos e coloque no tabuleiro juntamente com o frango desfiado.
- Na mesma frigideira, coloque os espinafres com um fio de azeite, tape e deixe que transpirem e amoleçam. e coloque também sobre o tabuleiro.
- Por cima coloque cubos de queijo de cabra espalhados.
- Numa taça bata os ovos com o iogurte grego e tempere a gosto com sal, pimenta a noz moscada. Verta sobre o tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos. (ou até começar a ficar dourado)
- Bom Apetite!
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