Receita de Cookies de Manteiga de Amendoim
Para hoje trago uma deliciosa e mega simples Receita de Cookies de Manteiga de Amendoim.
Não sou uma consumidora assidua de Amendoim. Sendo uma leguminosa (sim, sim… desengane-se quem pensa que é um fruto seco) opto por consumir Amendoim Biológico ou Orgânico e apenas de forma muito esporádica. (Quem quiser ler um pouco mais sobre o Amendoim pode fazê-lo AQUI).
No tipo de alimentação que pratico, com imensas bases na alimentação Paleo vertente Primal as leguminosas devem ser consumidas com muita moderação. Eu não sou assim mega restrita em relação a isso, mas gosto de preparar bem as leguminosas, demolhar convenientemente etc… mas acabo por não as consumir todos os dias principalmente pela elevada carga de Hidratos de Carbono. Para quem quiser ler um pouco sobre a minha posição relativamente às leguminosas, já escrevi sobre isto aqui no blog -> Leguminosas – Sim? Não?
Bem, mas a verdade é que gosto de amendoim e é mesmo mega saboroso. Como tal, ocasionalmente como manteiga de amendoim. Ultimamente tenho comido estas novas novas Manteigas que descobri da Bliss Out Foods. São simplesmente deliciosas e trazem um twist diferente às tradicionais manteigas de amendoim., misturando o amendoim com superalimentos tais como curcuma, canela, gengibre, maca… Se ainda não conhecem aconselho que experimentem!!! Vão ficar mega viciados!!!
Relativamente a estas cookies, foram devoradas pela pequena J. que também é muito fã de amendoim. (Quem sai aos seus…). As poucas que sobraram usei para compor o Recheio dos meus ovos da Páscoa de colher… Não estão bem a ver a “desgraça”. Ficou tudo mega delicioso!!!
Mas vamos então a esta Receita de Cookies de Manteiga de Amendoim:
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
cookies
|
- 1 chávena manteiga de amendoim
- 2 ovos
- 1/4 chávena açúcar de coco
- 1/2 colher de chá fermento
Ingredientes
|
|
- Numa taça misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Forme com a mão bolachinhas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Cookies de Manteiga de Amendoim ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Isabel
Fiz estas bolachinhas e na hora de lhes dar forma para colocar no tabuleiro a massa estava muito pegajosa. Ainda untei um pouco as mãos para ver se resultava, mas só na primeira que fazia. Como é que as conseguiu fazer? Faltará algum ingrediente aos assinalados acima? Tive que colocar com uma colher o que também não foi fácil e o aspecto não resultou como na foto.
Muito obrigada pela partilha.
HealthyBites
IsabelOlá Isabel…
A massa pega um pouco… mas se nem com a colher foi fácil provavelmente os ovos foram demasiado grandes ou a manteiga de amendoim não estava bem misturada e usou muito óleo…
São assim as duas coisas de que me lembro que podem não ter resultado tão bem… Costumo fazer estas bolachinhas mesmo muitas vezes por isso asseguro que os ingredientes estão correctos…
Se voltar a fazer e ficar assim a massa envie-me uma foto com a consistência por msg privada no instagram ou facebook que eu ajudo-a a corrigir a receita … mas assim à primeira diria que no caso de voltar a acontecer poderá juntar um pouquinho de farinha de amêndoa ou aveia…
Um beijinho… Espero que pelo menos tenham ficado bem saborosas!
Isabel
Obrigada! Vou experimentar novamente e depois partilho o resultado 🙂
HealthyBites
IsabelFico à espera 🙂
Beijinho
maria teresa
Olá , boa tarde.
Quantos gramas de manteiga de amendoim? Obrigada, bom domingo.
HealthyBites
maria teresa1 chávena de 240ml