Receita de Coelho com Feijão Branco
Partilho com vocês mais versão de família de uma receita tradicional e deliciosa: Receita de Coelho com Feijão Branco.
Desde miúda sempre fui habituada a comer carne de coelho. Sei que por norma não é uma carne muito consensual mas desde miúda que sempre comi coelho. Considero que é uma carne versátil e que capta muito bem o tempero que lhe colocarmos sendo por isso possível criar pratos deliciosos.
A avó Judite fazia umas receitas deliciosas com carne de coelho. Ela era expert e eu a sua maior fã. Lembro-me do delicioso Coelho à Caçador, ou das Empadas de Coelho que recordo sempre com saudades mas lembro-me também da Lebre com Feijão Branco. O meu Bisavô quando ia à caça trazia muitas lebres e lá em casa era sempre dia de festa.
Esta receita é talvez uma das que mais saudades me traz. Deixa-me de sorriso no rosto enquanto me lembro dos momentos partilhados à mesa em família.
A Mitt comercializa apenas Carne de Coelho e tem opções de corte muito diferentes do tradicional o que nos permite inovar nas receitas. Os produtos vão desde o coelho inteiro ou partido, à carne picada, hambúrgueres, almondegas e outros…
Para esta receita escolhi os Lombos de coelho com osso para uma feijoada mais saborosa. Estes novos cortes de carne de coelho permitem que adapte sempre o corte ideal para cada receita e por isso sou tão fã.
Uma boa notícia que tenho é que tenho um código de desconto para vocês. Isso mesmo… Se Usarem o código BITES5 nas compras na Loja da Mitt AQUI podem usufruir de 5% de desconto.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Tempo passivo | 2 horas |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem lombos de coelho Mitt aprox. 520gramas
- 1 cálice vinho tinto
- 3 dentes alho laminado
- 1 folha louro
- 1/2 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 raminho tomilho fresco
- 200 ml polpa de tomate
- 400 gramas feijão branco cozido
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Faça uma marinada com os lombos de coelho: adicione o vinho tinto, o alho laminado, o louro, sal e 1 fio de azeite.
- Envolva bem o coelho na marinada e coloque no frigorifico no mínimo por duas horas.
- Numa caçarola adicione 1 fio de azeite, a cebola roxa picada e a cenoura em rodelas finas e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
- Junte à caçarola o pimentão doce e o tomilho fresco e misture.
- Adicione o coelho com a marinada, misture, tape e cozinhe o coelho.
- Quando a carne estiver praticamente cozinhada adicione a polpa de tomate, rectifique os temperos e adicione o feijão branco.
- Envolva e deixe apurar.
- Bom Apetite!
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