Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado
Estas Pataniscas de Batata com Salmão Fumado são ideais para servir como entradas num jantar de amigos.
Tento sempre encontrar algo novo para dar a provar quando temos visitas cá por casa. Sei que não sou a única mas o cozinhar para quem gosto é sem dúvida algo que me dá imenso prazer.
O amor que coloco no que cozinho, a criatividade são depois compensadas com sorrisos de felicidade… é que digam o que disserem mas comer é sem dúvida um dos prazeres da vida.
Desta vez usei as Batatas Princesa Amandine. Já tinha explicado que sou a Embaixadora Portuguesa da Batata Princesa Amandine.
Esta é uma batata em que temos acesso à mesma variedade durante todo o ano com o mesmo sabor e a mesma qualidade. São selecionadas as melhores e mais bonitas. Têm um sabor amanteigado, aspeto de batata nova, textura lisa, macia e ideal para comer com pele das mais variadas formas. Da minha parte prometo muitas ideias para tratar e disfrutar da melhor forma da Batata Princesa.
A primeira Receita que partilhei com vocês foi a destas Batatas Gratinadas que são um super acompanhamento para qualquer jantar com mesa mais ou menos Festiva.
Desta vez trago algo bastante mais leve. Estas pataniscas de Batata Amandine são suaves e de sabor muito neutro e por isso acredito que fiquem bem com qualquer topping. Eu optei por conjugar com salmão fumado e queijo creme que é sempre uma combinação vencedora.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
pataniscas
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- 500 gramas Batata Princesa Amandine
- 1 cebola
- 4 c.sopa fubá de mandioca
- 2 ovos
- q.b. sal
- 100 gramas salmão fumado
- 50 gramas queijo creme
- q.b. ervas aromáticas frescas a gosto
Ingredientes
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- Lave bem as batatas e descasque a cebola.
- Rale a batata e a cebola. Coloque sobre uma muselina e esprema o excesso de água.
- Junte os ovos, o fubá e o sal e misture bem.
- Numa frigideira anti-aderente coloque bolinhas de batata e achate para formar as pataniscas. Cozinhe de ambos os lados (cerca de 3 minutos por lado).
- Triture o queijo creme com as ervas aromáticas.
- Sirva as pataniscas com um pouco de salmão fumado e queijo creme com ervas em casa.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.