Naco de Alcatra com Manteiga de Manjericão
Quando estou assim mais em baixo uma das refeições que me sabe bem e me faz animar é um Belo Naco de Alcatra. Esta é uma das minhas formas favoritas de o preparar.
Nada como um Naco de Alcatra alto e suculento para me ajudar a repor a energia.
Uma Carne com uma boa crosta, perfeitamente preparada e muito suculenta coloca-me imediatamente de sorriso na cara. Mas eu acredito não ser a única e por isso partilho com vocês a minha receita favorita de Naco de Alcatra: simples e fácil de preparar e a mais suculenta e deliciosa de todas.
Por vezes sinto-me meio em baixo… parece que nada me sai bem e que a minha caminhada por aqui não faz sentido. Tem sido assim que me tenho sentido nos últimos tempos e esta má energia não é boa para ninguém. Lembrei-me que podia fazer umas das minhas comidas de conforto favoritas: Um belo Naco de Alcatra tenro e suculento… assim foi!
Descongelei um Naco Carne D’Erva, temperei-o da melhor forma que sei fazer e saiu um dos meus pratos favoritos. A Manteiga de Manjericão faz uma combinação incrível nesta receita. Considero essencial!
Alcatra e outros Cortes Carne D’Erva.
Quanto à Carne D’Erva já sabem a minha opinião. Os Bovinos Carne D’Erva são alimentados a erva fresca e crescem de forma natural livres de aditivos, hormonas e antibióticos. Desta forma temos oportunidade de consumir uma Carne Saborosa, tenra, rica em vitaminas e minerais, pobre em gorduras trans e saturadas e rica em CLA e Omega 3. A verdade é que cá por casa ficámos fãs desta Carne e acreditem vai ser muito difícil voltar a consumir outro tipo de carne pois o sabor e textura é bem diferente para além de obviamente ser muito mais saudável! (Não esquecer que têm 10% de desconto na vossa encomenda da Carne D’Erva se usarem o código BITES10)
Deixo também outra sugestão deliciosa. Estes Medalhões com Alecrim e Cogumelos.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 18 minutos |
Tempo passivo | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 Naco Alcatra Carne D'Erva
- 3 c.sopa manteiga
- 4 hastes manjericão fresco
- 3 dentes alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 fio azeite
Ingredientes
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- Triture as folhas de manjericão, 1 dente de alho e a manteiga até formar uma pasta homogénea.
- Numa frigideira (idealmente que possa ir ao forno) coloque 1 fio de azeite e 1 colher da manteiga que preparou anteriormente, os restantes dentes de alho esmagados e os "paus" do manjericão fresco.
- Sele o naco na frigideira (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/12 minutos com uma noz de manteiga de manjericão sobre o naco (depende da grossura do naco). (Se puder controlar a temperatura interior do Naco com um termómetro consulte as temperaturas de referência nas notas desta receita.)
- Retire do forno, coloque a repousar sobre uma tabua de madeira e tape com papel vegetal e papel de alumínio (deixe 10 minutos).
- Sirva com uma noz de Manteiga de Manjericão.
Temperaturas de referência dos pontos de cozedura da Carne de Vaca:
Mal passada: 55ºC
Médio Mal: 60ºC
Média: 65ºC
Médio Bem: 70ºC
Bem passada: 75ºC
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Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.