Naco de Alcatra com Manteiga de Manjericão
Um delicioso e suculento Naco de Alcatra.
Doses Tempo Preparação
2pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
18minutos 10minutos
Doses Tempo Preparação
2pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
18minutos 10minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Triture as folhas de manjericão, 1 dente de alho e a manteiga até formar uma pasta homogénea.
  2. Numa frigideira (idealmente que possa ir ao forno) coloque 1 fio de azeite e 1 colher da manteiga que preparou anteriormente, os restantes dentes de alho esmagados e os “paus” do manjericão fresco.
  3. Sele o naco na frigideira (cerca de 3 minutos de cada lado).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/12 minutos com uma noz de manteiga de manjericão sobre o naco (depende da grossura do naco). (Se puder controlar a temperatura interior do Naco com um termómetro consulte as temperaturas de referência nas notas desta receita.)
  5. Retire do forno, coloque a repousar sobre uma tabua de madeira e tape com papel vegetal e papel de alumínio (deixe 10 minutos).
  6. Sirva com uma noz de Manteiga de Manjericão.
Recipe Notes

Temperaturas de referência dos pontos de cozedura da Carne de Vaca:

Mal passada: 55ºC

Médio Mal: 60ºC

Média: 65ºC

Médio Bem: 70ºC

Bem passada: 75ºC