Migas à Manuel Pescador
Migas à Manuel Pescador, uma receita típica do Ribatejo que vai ter mesmo de experimentar.
Quando me perguntam qual o meu prato favorito tenho sempre imensas dificuldades em responder. A verdade é que gosto muito de muitas coisas. Ou seja, tirando aquilo que não gosto é difícil priorizar o que gosto mais ou menos.
Normalmente acabo por responder com receitas que me trazem boas memórias e esta é sem dúvida uma delas.
A Avó Judite era dona de uma padaria e por isso se havia coisa que nunca faltava lá em casa era bom pão. Na altura das festas a minha mãe fazia sempre camarões fritos e como acompanhamento eram obrigatórias estas Migas à Manuel Pescador.
O molho do camarão frito sobre as deliciosas migas de Bacalhau e Tomate tornava deste um prato ainda mais especial. Quando deixei de consumir glúten, deixei de comer também estas Migas que tanto gosto, e que saudades eu tinha.
Quando a Gelpeixe me lançou o desafio de cozinhar com Camarões Selvagens de tamanho 20/30 a primeira coisa que pensei foi em fazer Camarão Frito e enquanto isso comecei logo a sonhar com as Migas. Teve de ser… deu-me uma trabalheira fazer pão e broa de milho sem glúten mas posso dizer que valeu bem a pena.
Para fazer as receitas dos pães utilizei o MIX de Farinhas que ensinei no meu E-book de Massas sem glúten e depois foi só preparar o resto que vos explico nesta receita.
Tempo Preparação | 40 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1/2 kg pão "normal" (usei sem glúten)
- 1/2 kg broa de milho (usei sem glúten)
- 2 cebolas médias
- 1 cabeça de alho
- 1,5 kg de tomate
- 2 Pimentos vermelhos
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 rabo de bacalhau ou uma posta pequena
- q.b. azeite
- q.b. sal
Ingredientes
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- Coloque a cozer o bacalhau.
- Esfarele os pães, pode triturar as côdeas da broa de milho
- Tire o bacalhau da água e coloque-a por cima do pão
- Entretanto coloque azeite no fundo do tacho e leve ao lume
- Corte as cebolas em meias luas e coloque no tacho, assim como os alhos laminados.
- Junte duas folhas de louro
- Adicione o tomate cortado sem pele e tempere com sal a gosto.
- Limpe os pimentos corte as tiras e junte no tacho
- Junte a salsa e os coentros picados.
- Deixe ao lume até estar tudo cozido
- Tire as folhas de louro
- Triture o molho de tomate.
- Entretanto lasque o bacalhau e desfie com ajuda de um pano
- Coloque o molho de tomate em lume brando e junte lhe o bacalhau bem desfiado e vai mexendo
- Vai juntando o pão demolhado. E continue a mexer.
- Retifique os temperos, misture bem e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
Se sobrar pode congelar para comer noutra altura. Basta aquecer com 1 fio de azeite e ficam deliciosas como se tivessem sido acabadas de fazer.
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