Limonada de Maracujá
No Verão sabe sempre bem uma bebida fresquinha e eu sou fã de limonadas. Esta Limonada de Maracujá ficou uma delicia e tem sido repetida vezes sem conta nos dias mais quentes.
Faz imenso tempo que retirei os refrigerantes e sumos da minha alimentação e os substituí por água simples ou limonada sem açúcar. São sem dúvida as bebidas que prefiro. De tal forma que a pequena Judite também costuma beber da minha limonada sem qualquer adoçante e não acha estranho o sabor nem considera azedo… afinal, é tudo uma questão de hábito não é verdade?
Mas de vez em quando gosto de fazer uma mistura um pouco mais docinha e para isso adiciono frutas. Polpa de maracujá, morangos ou pêssegos triturados são por norma a minha escolha mas a imaginação é o limite e depende sempre do gosto de cada um. Uma das minhas favoritas é sem dúvida a Limonada de Maracujá e é precisamente essa a sugestão que trago desta vez.
Como muitas vezes tenho visitas mais gulosas um truque que costumo usar para adoçar as limonadas é a compota. Talvez vos pareça estranho mas a verdade é que resulta muito bem. Prefiro sempre compotas sem adição de açúcares (felizmente já existem boas escolhas no mercado) e mantenho assim a bebida como uma melhor opção do que os refrigerantes de compra.
Por isso, está na hora de experimentar esta receita aí em casa a acompanhar um petisco. As tardes de verão vão ser bem mais fresquinhas.
Tempo Preparação
5 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
- 2 litros água fresca
- 3 Limas
- 3 maracujás
- 2 c.sopa compota de maracujá opcional
- q.b. gelo
Tempo Preparação
5 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
- 2 litros água fresca
- 3 Limas
- 3 maracujás
- 2 c.sopa compota de maracujá opcional
- q.b. gelo
Instruções de preparação
-
Juntar o sumo das limas, a polpa dos maracujás e adoçar com a compota ou outro adoçante a gosto e misturar bem.
-
Adicionar a água e gelo a gosto.
-
Misturar tudo e já está.
-
Reservar no frio até à hora de servir.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 2 litros água fresca
- 3 Limas
- 3 maracujás
- 2 c.sopa compota de maracujá opcional
- q.b. gelo
Ingredientes
|
|
- Juntar o sumo das limas, a polpa dos maracujás e adoçar com a compota ou outro adoçante a gosto e misturar bem.
- Adicionar a água e gelo a gosto.
- Misturar tudo e já está.
- Reservar no frio até à hora de servir.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.