Cozido à Portuguesa na Slow cooker
E foi assim, com a Slow Cooker que passados quase dez anos voltei a saborear um bom Cozido à Portuguesa.
Lembro-me de quando era miúda os almoços de domingo em casa da avó Judite alternavam entre Cozido à Portuguesa e Frango Assado. Confesso que na época não era a maior fã de cozido. Normalmente escolhia criteriosamente as carnes magras e acabava por me deliciar com os enchidos caseiros feitos pela avó!
Os anos passaram, a vida mudou e o Cozido também deixou de fazer parte das rotinas de domingo em família, infelizmente!
Estive imensos anos sem comer Cozido à Portuguesa até que vi a Nini do MyPaleoXperience, a Susana do Em Busca do Cardamomo Perdido e a Carla do Cozinha a La Carte a fazerem Cozido à Portuguesa na Slow cooker…
Não me perguntem porquê mas a verdade é que fiquei cheia de vontade de fazer cá em casa e durante 3 semanas seguidas o Almoço de Sábado foi Cozido à Portuguesa. É verdade que isto não há fome que não dê em fartura… Primeiro, para experimentar depois para fotografar e como as fotos ficaram mal tive de fazer de novo para fotografar.
Foi de tal forma que o Marido se queixou e perguntou: Para a semana não é cozido outra vez pois não?
Cozido à Portuguesa na Slowcooker
Para o cozido fiz com a Base da Receita da Carla do Cozinha à La Carte que podem ver AQUI e adaptei ao cozido de que me lembrava da minha avó… a hortelã não podia faltar.
Queria muito ter uma farinheira no meu Cozido, lembro-me que era dos enchidos que mais gostava quando era miúda, mas desde que deixei de consumir glúten tinha deixado de as comer. A Montanheira tem umas deliciosas Farinheiras de Castanha sem ingredientes estranhos que usei neste Cozido e posso dizer que são mesmo muito boas.
Vamos à receita?
Se procuram outras receitas na slowcooker espreitem estas deliciosas Short Rib.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 6 horas |
Doses |
Pessoas
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- 500 gramas carne de vaca para cozer
- 500 gramas carne de Porco para cozer
- 1 chouriço de Porco Preto Montanheira
- 1 morcela de Porco Preto Montanheira
- 1 farinheira de castanha Montanheira
- 1 pedaço entremeada salgada Montanheira
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 couve coração
- 1 raminho hortelã
- q.b. sal
Ingredientes
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- Os ingredientes devem ser colocados na Slowcooker de acordo com o tempo que demoram a cozer.
- Na Slowcooker coloque a carne limpa de gorduras e tempere-a com sal a gosto.
- Por cima da Carne coloque as batatas cortadas ao meio e as cenouras em quartos e acomode os enchidos e a entremeada entre eles.
- Por cima coloque a couve em folhas separadas.
- Programe 6horas em modo High.
- Na hora de servir desfie a carne, corte os enchidos e leve à mesa.
- Bom Apetite!
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Alexandra
Não leva nenhum líquido?
HealthyBites
AlexandraOlá Alexandra. Não necessita de liquido. Obrigada pelo seu comentário.
Inês Rocha
Boa tarde D. Teresa,
Ao usar a slowcooker num mês nota diferença na electricidade, ela gasta pouca electricidade ou não?
Beijos
Inês
HealthyBites
Inês RochaOlá Inês. A Slow cooker gasta mesmo pouca eletricidade o que é uma mais valia nos dias de hoje. Atenção que deve mesmo ser uma Slow cooker e não uma MultiCooker (as multicooker têm uma maior potência que as slow… é certo que dão para mais coisas mas a nivel de eletricidade vão gastar muito mais).
Obrigada pelo seu comentário.
Qualquer outra questão estou sempre disponivel.
Um Beijinho,
Teresa!
Diane
Can you translate the recipe in English? Although I am fluent in Portuguese, reading it in a recipe can be tricky.
HealthyBites
DianeHi Diane. I apreciate your comment but being honest with you translate the recipes it’s a lot of work for the return… i do not have the time fot that… sorry