Coxas de Coelho Agridoce
Esta receita de Coxas de Coelho Agridoce é daquelas que você tem mesmo de experimentar.
Sei que a carne de coelho não é muito consensual mas eu gosto muito. Sou muito fã de carne de coelho, em primeiro lugar porque me traz recordações de infância e dos belíssimos cozinhados da avó Judite, e depois porque é uma carne versátil que pode ser temperada de inúmeras formas e fica sempreeeeee bem!
A Carne de coelho é um dos produtos característicos da tão falada dieta mediterrânea.
É uma carne magra, não contém ácido úrico, tem várias vitaminas e minerais e é de fácil digestão!
Existem imensos benefícios no consumo desta proteína. Aconselho a visitarem o site Carne de Coelho o segredo que partilha informação e receitas deliciosas com esta carne.
Acredito sinceramente que cozinhada da forma certa, esta carne agrada mesmo aos mais céticos.
Na minha opinião a carne de Coelho tem de ser bem temperada. Se olharmos por exemplo para as receitas mais tradicionais feitas com esta carne percebemos isso facilmente. É o caso do coelho à caçador, por exemplo, em que o tempero com muitos alhos e vinho tinto é essencial para obter um prato bem saboroso.
O tempero agridoce que utilizei para esta receita casa lindamente com a carne de coelho (como quase todos os temperos na verdade), o doce de pimento, o gengibre, o alho e o tomilho fazem uma mistura especial e muito saborosa.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 4 coxas coelho
- 3 c.sopa doce de pimento
- 1 c.chá sal
- 1 c.chá gengibre
- 1 fio azeite
- 1/4 c.chá pimenta
- 1 c.sopa tomilho seco
- 100 ml vinho tinto
- q.b. coentros frescos picados
Ingredientes
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- Junte todos os temperos numa taça (com excepção dos coentros frescos e do vinho tinto) com o doce de pimento e misture bem.
- Tempere as coxas de coelho com a mistura e deixe no frio cerca de 1hora para que ganhem algum sabor. (pode deixar mais tempo no frio)
- Depois de repousar, disponha as coxas de coelho num tabuleiro de ir ao forno e coloque a pasta de tempero que sobrou na taça dividida sobre as coxas.
- Regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos.
- Salpique com os coentros frescos picados e sirva.
- Bom Apetite!
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