Como fazer o Tomahawk Perfeito
Carne que se desfaz na boca? Se nunca cozinhou um Tomahawk está na altura de experimentar.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 10minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 10minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descongele completamente um Tomahawk Carne D’Erva.
  2. Com papel absorvente retire a humidade da carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
  3. Enrole o osso em papel absorvente humedecido e depois em papel de alumínio por fora (sem deixar o alumínio em contacto com a carne).
  4. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e sele a carne. Em primeiro 1min em lume alto + 5 min em lume médio, virar e deixar 3min em lume médio.
  5. Colocar a carne sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 min.
  6. Entretanto derreter a manteiga e colocar o tomilho e os alhos descascados ligeiramente esmagados na manteiga.
  7. Retirar o Tomahawk do forno, colocar na frigideira e “regar” com a manteiga algumas vezes de ambos os lados.
  8. Transferir para uma tábua de madeira a carne e tapar com papel vegetal e papel de alumínio para fazer uma espécie de estufa para a carne repousar.
  9. Deixe repousar durante 10 minutos.
  10. Fatiar a carne e servir com o resto do molho de manteiga e alhos.
  11. Bom Apetite!