Descongele completamente um Tomahawk Carne D’Erva.
Com papel absorvente retire a humidade da carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
Enrole o osso em papel absorvente humedecido e depois em papel de alumínio por fora (sem deixar o alumínio em contacto com a carne).
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e sele a carne. Em primeiro 1min em lume alto + 5 min em lume médio, virar e deixar 3min em lume médio.
Colocar a carne sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 min.
Entretanto derreter a manteiga e colocar o tomilho e os alhos descascados ligeiramente esmagados na manteiga.
Retirar o Tomahawk do forno, colocar na frigideira e “regar” com a manteiga algumas vezes de ambos os lados.
Transferir para uma tábua de madeira a carne e tapar com papel vegetal e papel de alumínio para fazer uma espécie de estufa para a carne repousar.
Deixe repousar durante 10 minutos.
Fatiar a carne e servir com o resto do molho de manteiga e alhos.