Caril de Grão e Abóbora
Receita rápida e fácil de caril de grão-de-bico e abóbora.
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Indiana
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
,
Vegan
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
5
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
5
minutos
Tempo Cozedura
20
minutos
Ingredientes
2
colheres de sopa
azeite
3
dentes
alho
1
cebola roxa picada
1
colher de chá
gengibre em pó
3
colheres de sopa
pasta de caril vermelho
ou 2 c.sopa de caril em pó
1
abóbora Butternut cortada em cubos
(cerca de 500 gramas)
1/2
cabeça de brócolos
400
gramas
grão de bico cozido
400
ml
leite de coco
Instruções de preparação
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e a abóbora em cubos e cozinhe até a cebola ficar translúcida (entre 4 a 5 minutos).
Adicione os dentes de alho picados, o caril e o gengibre e cozinhe 1 ou 2 minutos.
Junte o leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver 7/8 minutos.
Adicione os brócolos cortados em pequenos floretes e tape para que cozinhem.
Passados 3/4 minutos, adicione o grão-de-bico cozido e envolva.
Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Acrescente alguns cajus e sirva com arroz branco.
Bom apetite!