Bolachinhas Rendadas
Hoje venho adoçar-lhe o paladar com estas deliciosas Bolachinhas Rendadas super simples de fazer.
A lista de ingredientes é mínima, como vai poder ver ali mais abaixo. O tempo passado na cozinha é igualmente mínimo, mas o resultado vai deixá-lo surpreendido.
Se acompanha as minhas receitas já percebeu que eu e o glúten não nos damos bem. Também já deve ter percebido que não é por isso que deixo de fazer bolos, bolachas ou pães. Tenho até uma paixão especial em desenvolver receitas sem glúten como pode confirmar aqui.
Neste caso inspirei-me na receita tradicional dos Fiorentinos para conseguir umas bolachinhas deliciosas, mas sem glúten e mais saudáveis.
Originais de Florença, em Itália, os Fiorentinos são uns biscoitos achatados à base de farinha de trigo, mel, amêndoa laminada e frutas cristalizadas, presença habitual nas mesas italianas desde sempre em ocasiões especiais como o Natal. Para a minha versão optei por usar farinha de amêndoa e leite de coco, criando uma bolachinha um bocadinho diferente da receita que esteve na sua origem.
Por esta razão resolvi chamar-lhes Bolachinhas Rendadas. Pareceu-me mais correcto porque as alterações que fiz à receita original de Fiorentinos criaram uma bolacha nova. Crocante e deliciosa.
Esta receita foi desenvolvida em parceria com a Origens Bio onde o código BITES10 lhe dá 10% de desconto para poder adquirir os seus ingredientes para estas bolachinhas.
Antes de avançar para a receita deixo-lhe o link onde pode encontrar várias outras receitas de bolachas, mas por favor, não deixe de experimentar estas.
Garanto-lhe que não se vai arrepender!
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 8 minutos |
Tempo passivo | 10 minutos |
Doses |
bolachinhas
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- 1/2 chávena manteiga
- 1/2 chávena açúcar de coco
- 1 c.sopa leite de coco inteiro
- 3/4 chávena farinha de amêndoa
- chocolate negro derretido
- flor de sal
Ingredientes
Toppings
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- Derreta a manteiga.
- Quando estiver derretida adicione o açúcar de coco e o leite de coco e envolva bem.
- Quando o açúcar derreter retire do lume e misture a farinha de amêndoa envolvendo bem.
- Deixe arrefecer cerca de 10 minutos para a mistura ficar mais consistente e distribua pequenas colheres (de chá) da massa sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Separe bem as colheradas de massa pois as bolachas vão derreter.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 6/8 minutos ou até começarem a borbulhar.
- Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos no tabuleiro.
- Após esse tempo retire do tabuleiro e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Pode colocar uns fios de chocolate negro e um pouco de flor de sal para intensificar o sabor.
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