Perna de Borrego Com Castanhas na Slow cooker
Na Páscoa, no Natal ou simplesmente para um assado de domingo esta Perna de Borrego Com Castanhas na Slow cooker vai fazer sucesso em sua casa.
Gosto muito de Carne de Borrego mas devido ao seu preço elevado é algo que não se consome muito cá por casa. Deixamos habitualmente para a Páscoa mas de vez em quando, especialmente no Inverno fazemos também a Perna de Borrego para Assado de Domingo.
Esta foi uma das receitas que comecei a fazer na Slow Cooker e nunca mais quis fazer de outra forma. A carne fica muito mais saborosa e suculenta. Sem dúvida que este método de confecção fez toda a diferença na minha receita de Perna de Borrego.
Para finalizar a receita gosto de colocar um pouco no forno. Desta forma a perna fica mais tostada e consigo assar em simultâneo as castanhas com que gosto de acompanhar o Borrego. Desta vez para fazer esta parte de levar ao forno a receita utilizei os meus novos tabuleiros da Staub. Vieram num conjunto de 3, cada um com o seu tamanho e tornaram-se uns grandes aliados na minha cozinha. As cerâmicas da Staub são mesmo muito boas, duradouras, sem riscos e rachas provocadas pelo calor. Já tinha algumas peças e agora juntei este conjunto de tabuleiros com os quais estou super satisfeita. Pode espreitar os Tabuleiros AQUI na loja online da Zwilling.
Se procura outras sugestões de receitas deliciosas para fazer na Slow Cooker espreite NESTE LINK pois vai encontrar deliciosas opções.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 8,5 horas |
Doses |
pessoas
|
- 1 Perna Borrego (1,5kg aproximadamente)
- 2 c.sopa massa de pimentão
- 6 dentes alho
- 2 c.sopa azeite + algum necessário
- q.b. sal
- 1 c.chá gengibre em pó
- 1 c.chá pimenta
- 1 c.chá noz moscada
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 kg castanhas
Ingredientes
|
|
- Num almofariz coloque os dentes de alho, sal a gosto, 2 c.sopa de azeite, massa de pimentão, gengibre, pimenta e noz moscada e faça uma pasta.
- Envolva a Perna de Borrego nessa pasta.
- Coloque no fundo da Slow Cooker a Cenoura e o alho-francês em rodelas e por cima a Perna de Borrego.
- Programe a Slow Cooker 8horas em modo Low.
- Entretanto descongele as castanhas.
- Quando terminar o tempo na Slow Cooker, transfira a Perna de Borrego para um tabuleiro de ir ao forno.
- Complete o tabuleiro com as castanhas descongeladas e regue-as com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a receita de Perna de Borrego Com Castanhas na Slow cooker ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Zwilling!