Torta de Batata com Salmão Fumado
Precisa de uma refeição fresca para os dias quentes de verão que se aproximam? Esta Torta de Batata com Salmão Fumado é ideal para o efeito.
Sou a maior fã do Verão. Adoro o calor, a praia, o sol, os dias compridos, o ficar até tarde na praia e petiscar qualquer coisa ao final do dia numa esplanada. Sou mulher de calor (ou não fizesse eu anos em Julho) mas comer no Verão muitas vezes é um sacrifício. A verdade é que a comida quente nos dias quentes não me sabe nada bem e normalmente acabo por comer saladas todos os dias… Adoro saladas!
Esta torta de Batata com Salmão fumado surgiu inspirada noutras duas tortas que faço muitas vezes: A Torta de Espinafres com Salmão Fumado e a Torta de Courgette e Cenoura… são ambas deliciosas e uma ótima refeição ou snack, ou entrada, ou petisco…
Nesta torta de batata usei as deliciosas Batatas Princesa Amandine das quais estou cada vez mais fã. Como são muito suaves e cremosas a torta fica com uma textura maravilhosa.
Pode também variar os recheios a seu gosto, substituir o salmão fumado por atum por exemplo é uma ótima sugestão. Pessoalmente sou fã destas refeições práticas e frescas que podemos deixar preparadas no frigorifico antes de ir para a praia. Quando chegamos é só retirar do frio e servir… sem grandes trabalhos e que nos permitem ficar na praia até mais tarde.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 600 gramas batata amandine
- 4 ovos
- 80 gramas queijo mozarella ralado
- q.b. sal
- q.b. noz moscada
- + 2 batatas
- 200 gramas queijo fresco batido
- 200 gramas salmão fumado
- 2 c.sopa alcaparras
Ingredientes
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- Lave bem as batatas, rale os 600 gramas de batata e com ajuda de uma muselina esprema o excesso de água.
- Coloque numa taça, adicione os 4 ovos, o queijo mozarella ralado, sal e noz moscada a gosto e misture tudo.
- Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal fazendo um retângulo com as dimensões da torta. (não deixe muito grosso)
- Corte as 2 batatas com a mandolina finamente,
- Disponha as rodelas de batata sobre a massa espalhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Retire do forno, volte a massa cozinhada sobre um pano com a zona sem rodelas de batata virada para cima e deixe arrefecer um pouco. (nunca deixe arrefecer totalmente para conseguir enrolar a torta mais facilmente).
- Entretanto prepare o recheio, numa picadora coloque o salmão fumado e o queijo creme e faça uma pasta.
- Espalhe a pasta de salmão fumado sobre a torta, salpique com alcaparras e enrole com ajuda do pano.
- Guarde a torta no frigorifico e sirva fresca acompanhada de uma salada.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.