Torta de Batata com Salmão Fumado
Uma deliciosa sugestão para os dias quentes de verão.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
25minutos
Doses Tempo Preparação
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Tempo Cozedura
25minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Lave bem as batatas, rale os 600 gramas de batata e com ajuda de uma muselina esprema o excesso de água.
  2. Coloque numa taça, adicione os 4 ovos, o queijo mozarella ralado, sal e noz moscada a gosto e misture tudo.
  3. Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal fazendo um retângulo com as dimensões da torta. (não deixe muito grosso)
  4. Corte as 2 batatas com a mandolina finamente,
  5. Disponha as rodelas de batata sobre a massa espalhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  6. Retire do forno, volte a massa cozinhada sobre um pano com a zona sem rodelas de batata virada para cima e deixe arrefecer um pouco. (nunca deixe arrefecer totalmente para conseguir enrolar a torta mais facilmente).
  7. Entretanto prepare o recheio, numa picadora coloque o salmão fumado e o queijo creme e faça uma pasta.
  8. Espalhe a pasta de salmão fumado sobre a torta, salpique com alcaparras e enrole com ajuda do pano.
  9. Guarde a torta no frigorifico e sirva fresca acompanhada de uma salada.
  10. Bom Apetite!