Receita de Polvo ao Pomodoro
No forno, em arroz, em filetes ou de outras tantas formas o polvo é geralmente muito apreciado na gastronomia Portuguesa. A Receita de Polvo ao Pomodoro foge um pouco ao que tradicionalmente se come por cá mas ao mesmo tempo é uma receita com sabores tipicamente portugueses aos quais não resistimos.
Receita de Polvo ao Pomodoro
Apresentar aos Portugueses uma forma diferente de comer polvo não é tarefa fácil. Falamos de receitas de polvo e logo aparecem umas luzes que piscam na nossa cabeça… umas dizem arroz de polvo, outras salada de polvo, outras polvo à lagareiro mas tradicionalmente não foge muito disto.
É certo que depende da zona do País e mais a Norte temos por exemplo os tradicionais filetes de polvo dos quais eu gosto tanto. Creio que devem existir ainda outras receitas dependendo da zona do país em questão mas a verdade é que não são tão generalizadas como as primeiras três de que vos falei.
A Receita que vos trago é de inspiração Italiana assim como o nome que lhe dei. Sim, a culinária Italiana não se resume a Massa e Pizza como tantas vezes se pensa. É uma culinária Rica e com sabores bem próximos dos nossos graças à famosa dieta mediterrânica.
Para confecção do Polvo ao Pomodoro utilizei o Polvo congelado da Gelpeixe. O polvo é um alimento rico em proteína de alto valor biológico, ferro e ácidos gordos essenciais. Para além disso, e apesar de como já referi o associarmos sempre a duas ou três receitas, o Polvo é um alimento muito versátil, basta ser criativo. As mais diversas saladas, omeletes, empadas, pataniscas… a imaginação é o limite para tirar proveito deste alimento.
Curiosamente, mesmo sendo amante de Cefalópodes é a primeira receita de Polvo que coloco no blog (tenho de mudar isso) mas podem encontrar pelo blogue umas deliciosas receitas de peixe como esta Bowl de Salmão com Gengibre e Laranja ou esta deliciosa Pescada de Fricassé.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 35 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem 500 gramas polvo Gelpeixe
- 2 cebola roxa
- 3 tomates de cacho maduros
- 1 fio azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 5 hastes cebolinho
Ingredientes
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- Numa panela coloque o polvo congelado, 1 cebola roxa descascada e água para cobrir o polvo e coza o polvo durante cerca de 25 minutos. (Se preferir poderá cozer o polvo na panela de pressão adaptando o tempo necessário).
- Retire o polvo do lume, corte em pedaços e reserve.
- Numa caçarola coloque um fio de azeite e a cebola roxa cortada em pequenos cubos e cozinhe até que a cebola fique translucida.
- Adicione o tomate em cubos e os temperos e deixe que o tomate cozinhe.
- Por fim, coloque o polvo em pedaços, envolva bem e rectifique os temperos.
- Retire do lume, salpique com cebolinho picado e sirva.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.