Lave bem o arroz: em água corrente ou mudando a água umas 2 ou 3 vezes.
Coloque num tacho o arroz e a água e ligue o lume. Deixe a água começar a ferver, baixe para lume médio e tape o tacho deixando cozer o arroz até a água evaporar.
Quando a água tiver evaporado desligue o lume e deixe o tacho tapado mais 15 minutos.
Solte os grãos do arroz com ajuda de uma colher e reserve para que fique frio.
Prepare uma taça com óleo de coco, sumo de lima, o açúcar de coco, o gengibre e sal.
Corte a cebola roxa em com a mandolina (bem fininha) e coloque dentro do molho que preparou e deixe repousar.
No fundo de uma taça coloque o arroz negro e coloque à vez: couve-roxa em juliana, cenoura ralada, abacate aos cubos, melão ou manga aos cubos, escorra a cebola roxa e coloque também.
Parta o salmão e o atum em cubos e coloque no centro da taça polvilhando com sementes de sésamo.
Por fim coloque a salada de wakame e as ervilhas com wasabi e regue o peixe com o que sobrou do molho.
Bom Apetite!
Recipe Notes
Poderá usar Arroz Branco no entanto deverá ter alguma goma.