Receita de Massa com Beringela e Burrata na Pasta Maker
Com os dias mais frios quase a chegar nada como um reconfortante prato de massa. É mais que sabido que é um “mimo” para comer ocasionalmente mas esta Receita de Massa com Beringela e Burrata na Pasta Maker é de comer e chorar por mais.
Quando fica frio temos tendência a preferir pratos de conforto. Um prato de massa é algo capaz de deixar a grande maioria de sorriso no rosto.
Apesar de pessoalmente não ser grande fã de massa (é daquelas coisas que não me fez falta quando deixei de consumir glúten) ocasionalmente não escondo que me apetece um prato de massa. Por norma opto pela Carbonara que é uma das minhas favoritas de sempre.
Mas desta vez decidi fazer diferente. Primeiro, fiz massa fresca na minha Philips Pasta Maker e depois decidi experimentar uma combinação diferente mas que resultou na perfeição: Beringela e Burrata. Aproveitei as deliciosas Beringelas da época e uma das minhas tentações: a Burrata! (Já vos tinha dito que o queijo é o meu Guilty Pleasure?
A massa fresca fez toda a diferença no prato e neste campo a minha Pasta Maker tem sido mesmo uma óptima aliada. Com ela posso fazer massa sem glúten sem qualquer problema e qualquer dia ainda vou conseguir fazer uma massa low carb (me aguardemmmm).
Se quiserem outras receitas para a Pasta Maker, podem ver por exemplo esta Lasanha de atum.
Agora deixo para vós esta fantástica Receita de Massa com Beringela e Burrata na Pasta Maker.
Tempo Preparação | 40 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 250 gramas farinha de arroz
- 120 ml água quente
- 5 gramas farinha de linhaça
- 1 Beringela média
- 15 gramas manjericão
- 300 gramas Burrata
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. azeite
- 30 gramas pistachio sem sal
Ingredientes
Massa
Molho
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- Prepare a Philips Pasta Maker com a matriz de fazer esparguete.
- Coloque a farinha de arroz e de linhaça na Pasta Maker e ligue a máquina.
- Adicione a água quente aos poucos e deixe a máquina fazer o ciclo de trabalho.
- Quando a esparguete começar a sair vá cortando e colocando alguma farinha de arroz adicional para não colar.
- Coza-a em água abundante com um pouco de azeite durante 8/9 minutos.
- Escorra a massa (reserve uma concha de água da cozedura), passe um pouco de azeite e reserve.
- Corte a Beringela em Juliana fina, envolva-a numa colher de azeite e coloque-a na Airfryer a 180ºC durante 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Na Picadora coloque a burrata cortada em pedaços, o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Triture.
- Num tacho coloque o molho e a concha de água da cozedura da massa que reservou e ligue o lume.
- Adicione o esparguete e envolva bem.
- Junte a Beringela frita na Airfryer e volte a envolver.
- Sirva de imediato salpicado com Pistachios e Manjericão fresco.
- Bom Apetite!
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