Receita de Batatas Recheadas na Airfryer
Muitos pensam nas Batatas Brancas como algo a evitar. É verdade que tem uma elevada carga de Hidratos de Carbono e que a nível nutricional nem são muito interessantes mas não deixam de ser um alimento sem processamento e sabem que por aqui defendo principalmente que devemos comer comida de verdade. Fiquem então com esta deliciosa Receita de Batatas Recheadas na Airfryer.
Sei que provavelmente vou ser massacrada por partilhar com vocês esta receita. A Batata branca tem má fama e normalmente todos dizem que não a devemos comer. É uma verdade que tem uma elevada carga de Hidratos de Carbono e que não é muito interessante a nível nutricional mas não é de todo um alimento a cortar da nossa lista. Não tem qualquer processamento, é um alimento “de verdade” e por isso se gostam mesmo de batata nada diz que não o podem inserir ocasionalmente na vossa alimentação.
Esta receita de Batatas Recheadas é uma verdadeira tentação e acreditem vale a pena experimentarem se são daqueles apreciadores de Batatas sem remédio.
As fotos falam por si… são mesmo mega tentadoras. Fiz esta receita na minha Philips Airfryer XXL porque faz realmente toda a diferença na hora de gratinar as batatas e de as cozer inteiras.
Para outras delicias com a Airfryer XXL podem espreitar AQUI.
Agora vamos à receitinha.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 Kg Batata Branca
- 200 gramas Ricotta ou Queijo
- 6 fatias bacon sem aditivos
- 150 gramas queijo cheddar ralado
- 1 colher de sopa cebolinho picado
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. noz moscada
Ingredientes
|
|
- Lave bem as batatas, coloque-as com casca no Cesto da Philips Airfryer XXL e programe 30 minutos a 200ºC no Programa de Batatas.
- Entretanto numa frigideira sem qualquer gordura cozinhe as fatias de bacon de ambos os lados.
- Quando o bacon estiver cozinhado retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte o Bacon aos pedaços depois de frio.
- Quando as Batatas estiverem cozinhadas (se foram grandes podem demorar um pouco mais de 30 minutos) retire-as, corte ao meio e deixe arrefecer ligeiramente.
- Retire com a ajuda de uma colher o interior das Batatas mantendo a casca intacta.
- Com Ajuda do Processador Philips Daily Collection triture o interior das batatas com a Ricotta e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Recheie as Batatas com a mistura de Puré e Ricotta e leve à Airfryer a 180ºC durante 8 minutos.
- Abra a Airfryer, em cada batata coloque um pouco de Bacon e de Queijo Cheddar e programe mais 2 minutos.
- Salpique com cebolinho picado e sirva de imediato.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Batatas Recheadas na Philips Airfryer XXL na Pasta Maker ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.