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Aniversários, Natal, Outros doces, Páscoa, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios

Pavlova fácil e rápida

30 Abril 2021

A Pavlova é na minha opinião a Rainha de Qualquer mesa mas nem sempre é fácil de fazer. Isso vai mudar pois esta Pavlova fácil e rápida é infalível.

Com o dia da Mãe a chegar não quis deixar de vos deixar uma sugestão bem docinha para fazerem neste dia. Como já vem em cima da hora tinha de ser algo com ingredientes bem simples e que todos tivessem em casa ou conseguissem arranjar de forma fácil.

Nada melhor que uma deliciosa Pavlova não acham?

Como muitas vezes oiço queixas que a Pavlova não funciona porque abateu, porque rachou, porque ficou mole… decidi trazer uma receita de Pavlova infalível.

É feita com Merengue Suíço que é cozinhado a 76ºC antes de ser batido. A verdade é que o facto de aquecermos as claras e fazermos derreter o açúcar permite que o merengue seja muito mais estável e por isso muito mais fácil de moldar.

Conseguem fazer uma Pavlova mais alta como esta das fotos mas também conseguem outra opção que é fazê-la mais baixa quase tipo bolacha para usarem em camadas. A Imaginação é o limite.

Para esta Pavlova o ideal é terem uma batedeira elétrica de suporte e um termómetro de cozinha para medir a temperatura exata. Mas como eu sei que são utensílios que nem todos têm em casa decidi testar a versão em robot de cozinha e resultou na perfeição.

Conclusão: mais abaixo podem encontrar as duas versões de preparação.

Mas se em vez de Pavlova te apetecer outra coisa para o dia da mãe sugiro um cheesecake de copinhos bem fresquinho. Ora espreita AQUI.

Pavlova fácil e rápida Pavlova fácil e rápida Pavlova fácil e rápida

Imprimir Receita
Pavlova fácil e rápida
Uma deliciosa Pavlova com um merengue estável para que não existam falhas na confeção.
Pavlova fácil e rápida
Refeição Sobremesas
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 120 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Pavlova
  • 4 Claras de ovo
  • 150 gramas açúcar mascavado
  • 2 c.chá polvilho doce ou amido de milho ou farinha de aratura
  • 1 c.chá sumo de limão
Toppings
  • 1 dose de Lemon Curd ver notas
  • 250 gramas mirtilos
  • 250 gramas de mirtilos
Refeição Sobremesas
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 120 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Pavlova
  • 4 Claras de ovo
  • 150 gramas açúcar mascavado
  • 2 c.chá polvilho doce ou amido de milho ou farinha de aratura
  • 1 c.chá sumo de limão
Toppings
  • 1 dose de Lemon Curd ver notas
  • 250 gramas mirtilos
  • 250 gramas de mirtilos
Pavlova fácil e rápida
Instruções de preparação
Versão Manual
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado (podes omitir este passo mas eu acho que fica sempre melhor)
  3. Numa taça em banho maria coloca o açúcar e as claras e aquece até aos 76ºC mexendo para que o açúcar se dissolva.
  4. Retira do banho Maria e bate na velocidade máxima até obteres um merengue com picos firmes.
  5. Não pares de bater, adiciona o polvilho e o sumo de limão e continua a bater por mais 1 minuto
  6. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  7. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  8. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  9. Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  10. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Versão Robot de Cozinha
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado 15 segundos em velocidade 9.
  3. Coloca a Borboleta/Misturador e adiciona as claras.
  4. Programa 7 minutos, temperatura 60ºC na velocidade 2.
  5. Retira o copinho medidor e programa 4 minutos na velocidade 4.
  6. Programa mais 1min30seg na velocidade 4 e adiciona enquanto bate o polvilho doce e o sumo de limão.
  7. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  8. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  9. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  10. Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  11. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Recipe Notes

Pode ver a receita de Lemon Curd AQUI.

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Como fazer Pavlova Como fazer Pavlova Pavlova Bimby

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Obrigado! 

TAGS:claras de ovoslemon curdmerenguemerengue suiçoovospavlova
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ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES Se proc ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES
Se procura uma entrada especial para o dia mais romântico (e piroso) do ano... hoje trago-lhe esta deliciosa sugestão: Abóbora Butternut Gratinada com Burrata e pinhões!
Simples de fazer... e super deliciosa!
A Abóbora @lovebutternutpt é deliciosa e super versátil... serve para muito mais do que fazer sopa e eu adoro experimentar receitas novas onde a posso usar e "explorar"!
Para esta receita:
Corte 1 abóbora butternut ao meio e descarte as sementes
Faça alguns cortes em losango na superficie, pincela com azeite e tempere com curcuma e noz moscada.
Leve ao forno 30min a 200ºC
Retire a abóbora do forno componha com 1 burrata partida em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione alguns pinhões ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno mais 30min a 200ºC.
Retire e salpique com salsa ou coentros frescos e sirva de imediato!
Costuma utilizar abóbora nas suas receitas do dia-a-dia? Conte-me nos comentários a sua receita favorita com abóbora Butternut!
Um Beijinho e um Feliz dia de S.Valentim amanhã!
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