Pavlova fácil e rápida
A Pavlova é na minha opinião a Rainha de Qualquer mesa mas nem sempre é fácil de fazer. Isso vai mudar pois esta Pavlova fácil e rápida é infalível.
Com o dia da Mãe a chegar não quis deixar de vos deixar uma sugestão bem docinha para fazerem neste dia. Como já vem em cima da hora tinha de ser algo com ingredientes bem simples e que todos tivessem em casa ou conseguissem arranjar de forma fácil.
Nada melhor que uma deliciosa Pavlova não acham?
Como muitas vezes oiço queixas que a Pavlova não funciona porque abateu, porque rachou, porque ficou mole… decidi trazer uma receita de Pavlova infalível.
É feita com Merengue Suíço que é cozinhado a 76ºC antes de ser batido. A verdade é que o facto de aquecermos as claras e fazermos derreter o açúcar permite que o merengue seja muito mais estável e por isso muito mais fácil de moldar.
Conseguem fazer uma Pavlova mais alta como esta das fotos mas também conseguem outra opção que é fazê-la mais baixa quase tipo bolacha para usarem em camadas. A Imaginação é o limite.
Para esta Pavlova o ideal é terem uma batedeira elétrica de suporte e um termómetro de cozinha para medir a temperatura exata. Mas como eu sei que são utensílios que nem todos têm em casa decidi testar a versão em robot de cozinha e resultou na perfeição.
Conclusão: mais abaixo podem encontrar as duas versões de preparação.
Mas se em vez de Pavlova te apetecer outra coisa para o dia da mãe sugiro um cheesecake de copinhos bem fresquinho. Ora espreita AQUI.

Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 120 minutos |
Tempo passivo | 120 minutos |
Doses |
pessoas
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- 4 Claras de ovo
- 150 gramas açúcar mascavado
- 2 c.chá polvilho doce ou amido de milho ou farinha de aratura
- 1 c.chá sumo de limão
- 1 dose de Lemon Curd ver notas
- 250 gramas mirtilos
Ingredientes
Pavlova
Toppings
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- Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
- Tritura o açúcar mascavado (podes omitir este passo mas eu acho que fica sempre melhor)
- Numa taça em banho maria coloca o açúcar e as claras e aquece até aos 76ºC mexendo para que o açúcar se dissolva.
- Retira do banho Maria e bate na velocidade máxima até obteres um merengue com picos firmes.
- Não pares de bater, adiciona o polvilho e o sumo de limão e continua a bater por mais 1 minuto
- Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
- Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
- Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
- Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
- Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
- Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
- Tritura o açúcar mascavado 15 segundos em velocidade 9.
- Coloca a Borboleta/Misturador e adiciona as claras.
- Programa 7 minutos, temperatura 60ºC na velocidade 2.
- Retira o copinho medidor e programa 4 minutos na velocidade 4.
- Programa mais 1min30seg na velocidade 4 e adiciona enquanto bate o polvilho doce e o sumo de limão.
- Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
- Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
- Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
- Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
- Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Pode ver a receita de Lemon Curd AQUI.
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