Pavlova fácil e rápida
Uma deliciosa Pavlova com um merengue estável para que não existam falhas na confeção.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
120minutos 120minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
120minutos 120minutos
Ingredientes
Pavlova
Toppings
Instruções de preparação
Versão Manual
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado (podes omitir este passo mas eu acho que fica sempre melhor)
  3. Numa taça em banho maria coloca o açúcar e as claras e aquece até aos 76ºC mexendo para que o açúcar se dissolva.
  4. Retira do banho Maria e bate na velocidade máxima até obteres um merengue com picos firmes.
  5. Não pares de bater, adiciona o polvilho e o sumo de limão e continua a bater por mais 1 minuto
  6. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  7. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  8. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  9. Quando terminarem as 2horas não abras o forno… deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  10. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Versão Robot de Cozinha
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado 15 segundos em velocidade 9.
  3. Coloca a Borboleta/Misturador e adiciona as claras.
  4. Programa 7 minutos, temperatura 60ºC na velocidade 2.
  5. Retira o copinho medidor e programa 4 minutos na velocidade 4.
  6. Programa mais 1min30seg na velocidade 4 e adiciona enquanto bate o polvilho doce e o sumo de limão.
  7. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  8. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  9. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  10. Quando terminarem as 2horas não abras o forno… deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  11. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Recipe Notes

Pode ver a receita de Lemon Curd AQUI.