Pavlova fácil e rápida
Uma deliciosa Pavlova com um merengue estável para que não existam falhas na confeção.
Refeição
Sobremesas
Cozinha
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
15
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
120
minutos
120
minutos
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
15
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
120
minutos
120
minutos
Ingredientes
Pavlova
4
Claras de ovo
150
gramas
açúcar mascavado
2
c.chá
polvilho doce
ou amido de milho ou farinha de aratura
1
c.chá
sumo de limão
Toppings
1
dose de Lemon Curd
ver notas
250
gramas
mirtilos
250
gramas de mirtilos
Instruções de preparação
Versão Manual
Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
Tritura o açúcar mascavado (podes omitir este passo mas eu acho que fica sempre melhor)
Numa taça em banho maria coloca o açúcar e as claras e aquece até aos 76ºC mexendo para que o açúcar se dissolva.
Retira do banho Maria e bate na velocidade máxima até obteres um merengue com picos firmes.
Não pares de bater, adiciona o polvilho e o sumo de limão e continua a bater por mais 1 minuto
Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
Quando terminarem as 2horas não abras o forno… deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Versão Robot de Cozinha
Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
Tritura o açúcar mascavado 15 segundos em velocidade 9.
Coloca a Borboleta/Misturador e adiciona as claras.
Programa 7 minutos, temperatura 60ºC na velocidade 2.
Retira o copinho medidor e programa 4 minutos na velocidade 4.
Programa mais 1min30seg na velocidade 4 e adiciona enquanto bate o polvilho doce e o sumo de limão.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
Quando terminarem as 2horas não abras o forno… deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Recipe Notes
Pode ver a receita de Lemon Curd
AQUI
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