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Aniversários, Natal, Outros doces, Páscoa, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios

Pavlova fácil e rápida

30 Abril 2021

A Pavlova é na minha opinião a Rainha de Qualquer mesa mas nem sempre é fácil de fazer. Isso vai mudar pois esta Pavlova fácil e rápida é infalível.

Com o dia da Mãe a chegar não quis deixar de vos deixar uma sugestão bem docinha para fazerem neste dia. Como já vem em cima da hora tinha de ser algo com ingredientes bem simples e que todos tivessem em casa ou conseguissem arranjar de forma fácil.

Nada melhor que uma deliciosa Pavlova não acham?

Como muitas vezes oiço queixas que a Pavlova não funciona porque abateu, porque rachou, porque ficou mole… decidi trazer uma receita de Pavlova infalível.

É feita com Merengue Suíço que é cozinhado a 76ºC antes de ser batido. A verdade é que o facto de aquecermos as claras e fazermos derreter o açúcar permite que o merengue seja muito mais estável e por isso muito mais fácil de moldar.

Conseguem fazer uma Pavlova mais alta como esta das fotos mas também conseguem outra opção que é fazê-la mais baixa quase tipo bolacha para usarem em camadas. A Imaginação é o limite.

Para esta Pavlova o ideal é terem uma batedeira elétrica de suporte e um termómetro de cozinha para medir a temperatura exata. Mas como eu sei que são utensílios que nem todos têm em casa decidi testar a versão em robot de cozinha e resultou na perfeição.

Conclusão: mais abaixo podem encontrar as duas versões de preparação.

Mas se em vez de Pavlova te apetecer outra coisa para o dia da mãe sugiro um cheesecake de copinhos bem fresquinho. Ora espreita AQUI.

Pavlova fácil e rápida Pavlova fácil e rápida Pavlova fácil e rápida

Imprimir Receita
Pavlova fácil e rápida
Uma deliciosa Pavlova com um merengue estável para que não existam falhas na confeção.
Pavlova fácil e rápida
Refeição Sobremesas
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 120 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Pavlova
  • 4 Claras de ovo
  • 150 gramas açúcar mascavado
  • 2 c.chá polvilho doce ou amido de milho ou farinha de aratura
  • 1 c.chá sumo de limão
Toppings
  • 1 dose de Lemon Curd ver notas
  • 250 gramas mirtilos
  • 250 gramas de mirtilos
Refeição Sobremesas
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 120 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Pavlova
  • 4 Claras de ovo
  • 150 gramas açúcar mascavado
  • 2 c.chá polvilho doce ou amido de milho ou farinha de aratura
  • 1 c.chá sumo de limão
Toppings
  • 1 dose de Lemon Curd ver notas
  • 250 gramas mirtilos
  • 250 gramas de mirtilos
Pavlova fácil e rápida
Instruções de preparação
Versão Manual
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado (podes omitir este passo mas eu acho que fica sempre melhor)
  3. Numa taça em banho maria coloca o açúcar e as claras e aquece até aos 76ºC mexendo para que o açúcar se dissolva.
  4. Retira do banho Maria e bate na velocidade máxima até obteres um merengue com picos firmes.
  5. Não pares de bater, adiciona o polvilho e o sumo de limão e continua a bater por mais 1 minuto
  6. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  7. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  8. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  9. Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  10. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Versão Robot de Cozinha
  1. Pré-aquece o forno (sem ventilação) a 170ºC
  2. Tritura o açúcar mascavado 15 segundos em velocidade 9.
  3. Coloca a Borboleta/Misturador e adiciona as claras.
  4. Programa 7 minutos, temperatura 60ºC na velocidade 2.
  5. Retira o copinho medidor e programa 4 minutos na velocidade 4.
  6. Programa mais 1min30seg na velocidade 4 e adiciona enquanto bate o polvilho doce e o sumo de limão.
  7. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloca o merengue e dá formato à tua Pavlova como preferires.
  8. Coloca no forno e de imediato baixa a temperatura do forno para 105ºC.
  9. Deixa cozer a Pavlova por 2horas.
  10. Quando terminarem as 2horas não abras o forno... deixa ficar a arrefecer lentamente dentro do forno pelo menos mais 2horas.
  11. Decora com mirtilos e Lemon Curd na hora de servir.
Recipe Notes

Pode ver a receita de Lemon Curd AQUI.

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Como fazer Pavlova Como fazer Pavlova Pavlova Bimby

Se realizar a Receita de Pavlova fácil e rápida  ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

TAGS:claras de ovoslemon curdmerenguemerengue suiçoovospavlova
2 Comments
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  • Raquel
    13 Agosto 2023

    Olá, a ideia de substituir o açucar por açucar mascavado é genial. Mas questiono-me se as fotos sao da receita partilhada, já que o açucar mascavado é mais escuro e as pavlovas sâo brancas. Obrigada.

    Reply
    • HealthyBites
      Raquel
      18 Agosto 2023

      Mas usei açúcar mascavado… tem a ver com a quantidade e tempo de cozedura também 🙂

      Reply

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