Paleo, Peixe, Sem Glúten, Sem Lactose

Pataniscas de Bacalhau na Airfryer XXL [Paleo, Sem glúten, Sem Lacticinios]

Pataniscas de Bacalhau são um dos pratos tradicionais portugueses mais conhecidos e são perfeitas para qualquer altura do ano.  Com saudades de me deliciar com este petisco, decidi adaptar a receita para uma versão mais saudável: sem glúten e sem fritar com gordura.

Aprende agora a fazer estas deliciosas Pataniscas que apesar de diferentes fazem jus à versão mais tradicional.

 

Pataniscas de Bacalhau

Sou fã da grande maioria da comida Tradicional Portuguesa. As  Pataniscas de Bacalhau são umas das preferidas cá por casa, equiparadas as umas Petingas ou a uns Belos Pastéis de Bacalhau. Não comíamos este petisco faz imenso tempo e o marido já tinha pedido para lhe fazer imensas vezes mas eu andava a adiar.  Agora com estes dias em que estamos mais por casa decidi que estava na hora de finalmente adaptar a receita e fazer a vontade ao marido.

A receita tradicional é bem simples e esta adaptação segue as mesmas pisadas. 

Para as cozinhar utilizei a minha Philips Airfryer XXL da qual vocês já me sabem fã confessa. Já tinha feito uma versão de Pastéis de Bacalhau que ficaram deliciosos e por isso esta experiência também tinha tudo para dar certo. E claro que deu!

As Pataniscas ficaram uma delicia, e digo sinceramente que não ficam nada atrás das tradicionais.

Não acreditas? Então só tens uma solução: Toca a experimentar esta receita, eu fico a aguardar o teu feedback.

 

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Pataniscas de Bacalhau na Airfryer XXL [Paleo, Sem glúten, Sem Lacticinios]
Um delicioso Petisco Português na sua versão mais saudável.
Pataniscas de Bacalhau
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 12 minutos
Doses
Pataniscas
Ingredientes
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 12 minutos
Doses
Pataniscas
Ingredientes
Pataniscas de Bacalhau
Instruções de preparação
  1. Numa taça bater os ovos com a farinha.
  2. Adicionar o bacalhau desfiado descartando todas as espinhas.
  3. Adicionar cebola e salsa picadas, e tempero a gosto e misturar bem.
  4. Forrar a Airfryer com Papel Vegetal.
  5. Formar as pataniscas e colocar na Airfryer.
  6. Programar no modo Manual: 12 minutos a 200ºC.
  7. Repita o processo até finalizar toda a massa.
  8. Bom Apetite!

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Pataniscas de Bacalhau Pataniscas de Bacalhau

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