Chocos à Lagareiro com batatas a murro
Polvo e Bacalhau toda a gente conhece… massss que tal uns Chocos à Lagareiro?
Doses Tempo Preparação
3pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
3pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descongele os chocos.
  2. Quando estiverem descongelados arranje os chocos: retire os olhos, a boca, o osso e o saco de tinta. Lave bem os chocos e corte em pedaços e reserve.
  3. Coza as batatas em água abundante e um pouco de sal a gosto. O intuito é que fiquem praticamente cozidas mas ainda ofereçam alguma resistência ao toque.
  4. Num tabuleiro coloque um generoso fio de azeite, alguns alhos laminados e as folhas de louro partidas.
  5. Dê “um murro” nas batatas e coloque-as no tabuleiro. Junte-lhes os pedaços de choco.
  6. Coloque o restante alho laminado por cima, os oregãos e um generoso fio de azeite.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min (verifique se o choco está tenro).
  8. Sirva de imediato com coentros frescos picados por cima.
  9. Bom Apetite!