Retire as Sementes aos Pimentos e coloque-os no Processador de Alimentos Daily Collection da Philips.
Junte-lhe os alhos descascados, o azeite e o sal e triture até obter uma pasta homogéna.
Retire do processador e acondicione um frasco de vidro hermeticamente fechado. (O que não usar na receita pode reservar no frigorífico durante cerca de 2 meses).
Carne de Perú
Corte o Peito de Perú em cubos e adicione-lhe algumas colheres de sopa de massa de pimentão. O objectivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).
Descasque as Batatas doces. Corte as batatas em pequenos cubos e envolva as batatas em 1 colher de sopa de azeite. Coloque-as na Philips Airfryer XXL no Programa de Batatas a 180ºC durante 20 minutos.
Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados e alguns pés de coentros picados. Deixe que cozinhe ligeiramente e adicione-lhe as amêijoas. Tape e deixe que abram.
Quando estiverem todas as amêijoas abertas, retire do lume e reserve.
Na mesma caçarola, junte mais um fio de azeite, os restantes alhos laminados, as folhas de louro partidas ao meio e os pés de coentros picados. Deixe cozinhar ligeiramente.
Adicione a carne de Perú e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.
Quando a carne estiver cozinhada adicione-lhe as amêijoas e envolva bem. Desligue o lume e adicione-lhe as batatas que entretanto retirou da Philips Airfryer XXL e coentros frescos picados. Volte a envolver e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Recipe Notes
Na confecção desta Receita em Parceria com a Philips usei os seguintes electrodomésticos: