Bolonhesa de Coelho
Não é muito tradicional cozinhar com Carne de Coelho Picada mas esta Receita de Bolonhesa de Coelho acredito que vá conquistar muitos adeptos.
A Carne Picada não é um corte que associemos facilmente à Carne de Coelho, no entanto a Mitt Food Innovation já nos disponibiliza alguns cortes diferentes que nos permitem diversificar mais a forma como cozinhamos a Carne de Coelho. Obviamente a Mitt também nos vende o tradicional coelho inteiro mas têm disponíveis muitos outros formatos. Almôndegas, Bifanas, Hambúrgueres, Medalhões, Supremos, Lombos,… e claro a Carne Picada com que confecionei esta deliciosa Bolonhesa.
Se quiserem experimentar estes cortes de Carne de Coelho um pouco diferentes do tradicional, podem usar o código BITES5 na loja Online da Mitt e têm direito a 5% de desconto da vossa encomenda.
A verdade é que a Carne de Coelho é perfeita para uma receita como esta. Branquinha, de sabor suave fica perfeita quando conjugada com um delicioso molho de tomate.
A Carne de Coelho sempre foi apreciada lá em casa. Lembro-me que era algo que a avó Judite cozinhava como ninguém. O seu delicioso Coelho à Caçador é algo que ainda hoje consigo sentir o sabor na minha boca, podem ver a sua receita AQUI mas aviso já que mesmo a receita sendo a dela não fica verdadeiramente igual ao que ela fazia. Entretanto já recriei, e partilhei por aqui outras das suas receitas de coelho como o Coelho com Feijão Branco ou as Empadas de coelho. Qualquer uma delas é muito saborosa e uma optima oportunidade para consumir esta deliciosa carne.
Vamos à Receita?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem Carne de Coelho Picada Mitt
- 200 gramas tomate pelado
- 100 gramas polpa tomate
- 3 dentes alho
- 100 gramas chouriço ou bacon sem aditivos
- 1 c.sopa oregãos
- 1 c.chá sal
- 1 c.chá pesto caseiro
- q.b. azeite
Ingredientes
|
![]() |
- Numa caçarola coloque 1 fio de azeite, o alho e o chouriço picado e deixe cozinhar ligeiramente.
- Adicione a carne de coelho, o sal, o pesto e os oregãos e vá mexendo até cozinhar a carne.
- Por fim adicione o tomate pelado picado em cubos e a polpa de tomate. Vá mexendo até o tomate cozinhar e apurar.
- Sugestão: sirva com courgette espiralizada e queijo ralado a gosto.
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Bolonhesa de Coelho ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Mitt Food Innovation.
Agostinho Silva
Gostei da bolonhesa de Coelho.
Muito bom
Avôtinho
HealthyBites
Agostinho SilvaMuito Obrigada 🙂